USD 30.07.2021 73.1904 -0.4184
USD ММВБ 18:27 73.1536  
EUR 30.07.2021 86.8624 -0.0549
EUR ММВБ 18:27 86.9618  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Куда сходить в августе

Джаз или гусарская баллада, еноты или тропические насекомые, фестиваль здоровья или гастрономический фест, «харлеи» или мотобайки, музыка на живописном берегу моря или кинотеатр под открытым небом? Как сделать августовский уикенд насыщенным – решать вам, а поможет в этом афиша «Санкт-Петербург.ру».

Если вы не укатили на море, а остались в Петербурге в этот дождливый август, - не давайте себе скучать. Примите порцию «мимими» на фестивале енотов, взгляните на культовую картину Мане, привезенную прямиком из парижского Музея Орсэ, заблудитесь в зеркальной комнате Леонардо да Винчи, побалуйте себя вкусностями на гастрономическом фесте или просто затяните гусарскую балладу.

 

2-19 августа

 

Главная премьера этого лета от театра Мюзик-Холл «Страсти по Меркьюри» возвращается на сцену в августе. Яркая и красочная постановка пьесы драматурга Александра Лакмана под режиссурой Сергея Твердохебова расскажет о творчестве Фредди Меркьюри и о том, как легендарный музыкант и его музыка влияют на простых людей. В спектакле используются уникальные видеоэффекты и голограммы, оригинальные костюмы и хореографические номера.

Где: Александровский парк, 4

Когда: 2-5, 16-19 августа, 19:30

Сколько: от 1000 до 2500 рублей

Фото: rockcult.ru

 

6-7 августа

 

В первые выходные августа на Елагином острове состоится фестиваль здоровья, красоты и спорта Life Picnic. У посетителей парка будет возможность пройти диагностику организма, проконсультироваться с врачами и стилистами, сделать маникюр и прическу, а также принять участие в спортивных тренировках. Мотивирующие лекции прочтут телеведущая Елена Летучая, специалист по йоге Сергей Агапкин и основатель игры «Бешеная сушка» Василий Смольный.

Где: ЦПКиО им. С. М. Кирова, Елагин остров, 4

Когда: 6-7 августа, 09:00-22:00

Сколько: от 800 до 1800 рублей

Лучше музыки может быть только музыка на живописном берегу моря. Отдохнуть от городской суеты в ночь с 6 на 7 августа предлагают организаторы фестиваля экспериментальной музыки Horizon. Сделать это помогут более 10 артистов с помощью экспериментальных звуков и атмосферной музыки. Кроме того, зрители увидят световое и лазерное представление с невероятными образами. Светохудожники воссоздадут северное сияние и другие визуализации.

Где: Мыс Флотский, Финский залив

Когда: 6 августа 18:00 – 7 августа 13:00

Сколько: 800 рублей

Для тех, кто не желает экспериментировать с музыкой, - «Джазовые выходные» в Гатчине. Сразу на четырех площадках Гатчинского парка зазвучат композиции от солистов и коллективов Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки. Выступят такие группы, как «Ленинградский диксиленд», «Atomic Jam Band», «Ars Nova» и другие.

Где: Гатчина, Гатчинский парк

Когда: 6-7 августа, 13:00-20:00

Сколько: от 100 до 500 рублей

Фото: strana.ru
 

Если вас не одолевает чувство страха при слове «экстрим», то соревнования по велосипедному мотокроссу в первую субботу августа – для вас. Ярмарка «Юнона» впервые станет площадкой для состязаний в этой дисциплине. Лучшие bmx-спортсмены соберутся, чтобы продемонстрировать свои трюки на велосипеде. Для зрителей также готовят мастер-классы, которые помогут научиться кататься на скейтборде, самокате, роликах и BMX-велосипеде.

Где: Рынок «Юнона», ул. Маршала Казакова, 35

Когда: 6 августа, 11:00-17:00

Сколько: бесплатно

 

11-14 августа

 

В пятый раз в Санкт-Петербурге состоится фестиваль Harley Days – единственное в стране международное мотоциклетное событие. Мотопарад по улицам и набережным города, тестирование новых мотоциклов, трюковая езда, парад-карнавал оригинальных транспортных средств и не только – в юбилейной программе мероприятия. На фестивале также запланирован конкурс авторских мотоциклов, мотошлемов и даже конкурс красоты. Несмотря на вполне зрелую тематику фестиваля, на площади найдут себе место и дети, так как будет представлена детская зона.

Где: Площадь Островского

Когда: 11-14 августа, 10:00-22:00

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/harleyfestival
 

Только масштабно отпраздновали день Военно-морского флота, как близится новое морское событие. У стен Петропавловской крепости развернется крупнейший морской фестиваль. Программа праздника включает реконструкцию Гангутского сражения, парад яхт и кинотеатр под открытым небом. Юных гостей ждут квест и мастер-классы, которые научат ставить паруса, вязать морские узлы и ткать на ткацком станке. Завершит праздник балет парусов и салют.

Где: пляж Петропавловской крепости

Когда: 13-14 августа, 10:00-21:30

Сколько: бесплатно

На два дня в лофт-пространстве Этажи поселятся еноты. Гости фестиваля смогут сделать фотографии с пушистыми зверятами. Кроме того, посетителям представят фотовыставку, познавательный видеопоказ и тематическую лекцию. Также на мероприятии проведут мастер-класс по изготовлению ловца снов.

Где: Лиговский проспект, 74

Когда: 13-14 августа, 9:00-21:00

Сколько: 100 рублей

Фото: picabu.ru

 

17-18 августа

 

Шерлок Холмс на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» впервые появился в мае этого года, вновь его можно увидеть в августе, правда всего два дня – так что поторопитесь! Перед зрителем предстанет необычный детектив Холмс – он поет, играет на музыкальных и не только инструментах, шутит над Ватсоном. Он влюбляется и, конечно, раскрывает преступления.

Где: театр-фестиваль «Балтийский дом», парк Александровский, 4

Когда: 17-18 августа, 19:00

Сколько: от 400 до 2500 рублей

 

20-21 августа

 

В очередной раз поклонники зомби соберутся в одном месте, которое пока держится в секрете. Зомби-моб в Петербурге запланирован на 20 августа. Участники в образе живых мертвецов пройдут по заданному маршруту, издавая нечленораздельные звуки. Профессиональные гримеры помогут воплотить любые задумки в жизнь, а фотографы все это запечатлеть.

Где: уточняется

Когда: 20 августа, 17:00

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/zombie_walk7
 

Если вы не успели посетить фестиваль еды в прошлом месяце, то специально для вас грядет новое гастрономическое событие. Taste Festival соберет всех гурманов Петербурга во дворе музея Люмьер-Холл. Более 30 видов ресторанов и фудтраков города расположатся в одном месте, чтобы накормить и напоить посетителей. Более того, можно будет продегустировать и приобрести натуральные продукты, а также принять участие в кулинарных мастер-классах.

Где: наб. Обводного канала, 74

Когда: 20-21 августа, 12:00-20:00

Сколько: бесплатно

Фото: mooncake-media.ru
 

Вечером 25 августа в лофт-проекте Этажи будут звучать стихи. Одним из чтецов можете стать и вы, ведь приглашают к участию всех желающих: как мастеров, так и новичков, как классиков, так и авангардов в поэзии. Среди поэтов у микрофона авторитетное жюри и зрители выберут несколько лучших авторов, которые в конце года столкнутся в финале поэтического фестиваля.

Где: Лиговский пр., 74

Когда: 25 августа, 18:00-21:00

Сколько: от 100 до 250 рублей

Дворцовая площадь вновь превратится в кинотеатр под открытым небом. Вечером 27 августа все желающие смогут увидеть фильмы «Легенда №17» режиссера Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова. Перед киносеансом зрителей ждет развлекательное шоу.

Где: Дворцовая площадь

Когда: 27 августа, 20:00

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/spbweekend2016
 

Перед новым учебным годом детей и их родителей порадует Фестиваль ростовых кукол «Союз мультфильмов». 28 августа герои любимых мультфильмов и кино в четвертый раз оживут в Юсуповском саду. Для детей готовят конкурсы, игры, мастер-классы, аквагрим и другие развлечения. Взрослым приглянется концертная программа, ярмарка подарков и выставка тропических насекомых.

Где: Юсуповский сад, ул. Садовая, 54

Когда: 28 августа

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/toys_fest
 

В день своего рождения парк имени Кирова превратится в уютную литературную гостиную. Литература. Музыка. Парк – вот программа праздника на Елагином острове. Известные петербуржцы будут читать стихи и отрывки из прозаических произведений. Свои выступления подарят симфонический оркестр и артисты балета.

Где: ЦПКиО им. С. М. Кирова, Елагин остров, 4

Когда: 27-28 августа, 12:00

Сколько: бесплатно

На территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи с 12 августа до 13 сентября пройдет фестиваль «Гусарские баллады». В его рамках будет работать выставка, рассказывающая об истории, традициях, военных подвигах и быте русских гусар. Можно будет увидеть подлинные мундиры, предметы снаряжения и их оружие. 26 августа покажут концерт военного духового оркестра, а 27-го – фильмы о гусарах.

Где: Александровский парк, д.7

Когда: с 12 августа

Сколько: 100-250 рублей

 

Весь август

 

С 30 июля в Главном штабе открыта выставка «Эдуард Мане. «Олимпия». Тема и вариации». Знаменитую картину художника «Олимпия» привезли из парижского Музея Орсэ, который она покидает крайне редко. Произведение Мане сопровождают более двадцати работ из коллекции Эрмитажа. Они позволят проследить развитие образа обнаженной женщины в искусстве Возрождения, барокко и Нового времени.

Где: Главный штаб

Когда: до 30 октября

Сколько: до 400 рублей

фото: hermitagemuseum.org
 

Кто все еще думает, что физика – это скучно, прямая дорога в Музей оптики. Выставка «Живой свет» будет работать в течение всего месяца и завершится к концу лета. Посетителям представится возможность познакомиться с голографией – одним из достижений физики. В другой зоне можно будет в прямом смысле прикоснуться к науке: побывать в зеркальной комнате Леонардо да Винчи и в комнате цветных теней, а еще поплавать в сухом бассейне.

Где: Биржевая линия, 14

Когда: до 31 августа

Сколько: от 250 до 350 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы