USD 19.06.2021 72.2216 -0.2832
USD ММВБ 13:24 72.1947  
EUR 19.06.2021 85.9943 -0.7069
EUR ММВБ 13:24 86.0013  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев 19 и 20 мая приглашают на открытие Фестиваля тюльпанов на Елагином острове

Темой фестиваля в 2018 году стал балет, он лег в основу цветовых и графических решений цветников.

Петербуржцев 19 и 20 мая приглашают на праздничное открытие Фестиваля тюльпанов на Елагином острове. Темой фестиваля в 2018 году стал балет, его темы легли в основу цветовых и графических решений цветников.

Вдохновившись эстетикой знаменитых «Русских сезонов» Дягилева, задавших новое направление в развитии моды и искусства, садовники парка при планировании цветников постарались передать мотивы эскизов Бакста, Бенуа, Рериха, Головина, Коровина.

В дополнение к цветникам гостей на открытии порадует уже полюбившийся променад-концерт, изящно воссоздающий эпоху модерна со всеми знаковыми мелочами того времени.

Тема ежегодного конкурса флористов также посвящена балету и включает задания «В ритме жизни» и «Волшебные башмачки». Прием заявок на конкурс открыт до 12 апреля.

Гости фестиваля смогут увидеть множество новых сортов тюльпанов. Половина представленных сортов этого года – впервые высажена в парке. В этом году можно будет увидеть редкие черные тюльпаны – мечту селекционеров и садоводов.

Элегантные цветы с черно-фиолетовыми лепестками будут ждать восторженных зрителей на центральной клумбе у Конюшенного корпуса. На данный момент в мире выведено всего 15 сортов черных тюльпанов, весной в ЦПКиО можно будет увидеть три сорта этих красавцев.

Также радовать глаз посетителей будут тюльпаны сорта попугайных – экстравагантные цветы с эффектными изрезанными, волнистыми лепестками. Полюбившиеся посетителям махровые тюльпаны будут представлены 24 сортами, с разнообразной цветовой палитрой от пастельных оттенков до насыщенных и ярких цветов.

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове родился в 2013 году. С каждым годом садовники увеличивают площадь посадок, количество высаживаемых луковиц и сортов. Начавшийся в 2013 году с 1000 кв.м. цветников и 40 тыс. высаженных луковиц 40 сортов к 2018 году фестиваль разросся до 3000 кв.м. посадок и 160 тыс. луковиц 130 сортов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы