USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

В Петербурге 22 апреля пройдет фестиваль «Велодень»

В программе фестиваля лекции, воркшопы, велосипедные экскурсии и вечеринка.

В Петербурге 22 апреля пройдет «Велодень» – образовательно-культурный фестиваль про велосипедную культуру и инфраструктуру в рамках Недели Германии.

Набережную Мойки закроют для автомобилей, на Дворцовой площади состоится флешмоб-перфоманс по сбору огромного велосипеда, на трех образовательных площадках в центре города пройдут лекции про велотуризм, инфраструктуру и велокультуру в разных городах, встречи с экспертами, чиновниками и представителями велосообществ. Завершится фестиваль вечеринкой с танцами.

Набережная Мойки станет пешеходной с 13:00 до 18:00 – участок от Гороховой улицы до Исаакиевской площади по четной стороне закроют для автомобилей. Здесь можно будет спокойно гулять пешком, кататься на велосипеде и роликах, пробовать блюда «Ресторанного дня», играть в шахматы и другие игры.

Любой горожанин может присоединититься в качестве организатора – например, провести мастер-класс, устроить обед для незнакомцев или открыть однодневную веломастерскую. Идеи для активностей организаторы собирают во встрече «Велодня» во «ВКонтакте». Набережную Мойки посетят Генеральный консул Германии Эльтье Адерхольд и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Программа фестиваля:

Фонд им. Фридриха Эберта | 13:30–15:00 | Обзор инфраструктуры в лучших городах и мифы вокруг велосипеда. Воркшоп по проектированию велопешеходных зон с экспертом из Германии.

Голицын Холл | 15:30–18:00 | Знакомство с велопроектами, велосообществами и чиновниками Лекция «Велопешеходные улицы и их экономика».

Гёте-институт | 18:30–19:30 | Лекция «Как выжить на дороге». Лекция «Велотуризм: как подготовиться к путешествию на велосипеде».

Среди спикеров: Аркадий Гершман – автор блога «Город для людей», Торбен Хейнеманн – руководитель отдела транспортного планирования Лейпцига, Фридрих Целлер – региональный председатель Немецкого велосипедного клуба ADFC и другие.

Велосипедные экскурсии (для участия нужен велосипед):

13:00 – достопримечательности петербургской Коломны, сбор на Дворцовой площади,

15:00 – петербургская мистика, сбор у Медного всадника,

17:00 – история велосипедного Петербурга, сбор в Семеновском сквере.

В 20:00 начнется вечеринка в культурном пространстве «КПД» в порту «Севкабель».

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: Набережная Мойки, Бертгольд Центр, Гёте-институт, порт «Севкабель»

Когда: 22 апреля с 13:00 до ночи

Сколько: бесплатно, необходима предварительная регистрация

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы