USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

На малой сцене «Ленинград Центра» покажут спектакль по Довлатову «Смотритель фасадов»

Алексей Климушкин и Евгения Игумнова сыграют на двоих историю по мотивам повести «Филиал».

На малой сцене «Ленинград Центра» 29 и 30 ноября в 20:00 покажут спектакль по Сергею Довлатову «Смотритель фасадов». Алексей Климушкин и Евгения Игумнова сыграют на двоих историю по мотивам повести «Филиал».

Автор сценария и режиссер - Дмитрий Креминский - почти не тронул лиричного и ироничного текста повести, однако добавил мелодичности в повествование. Действие пьесы проходит в Лос-Анджелесе 80-х и в Ленинграде 60-х, в спектакле звучит джаз, как бы объединяющий два города, две эпохи.

Актер Алексей Климушкин играет русского иммигранта, который на конференции в Лос-Анджелесе встречает свою первую любовь, с которой не виделся пятнадцать лет. Тасю, главную и единственную героиню пьесы, играет актриса Евгения Игумнова.

«Мы занимались поиском новой театральной интонации. «Ленинград Центр» – в этом плане оказался идеальным местом для этого. Мы хотим видеть на спектакле не только взрослых людей, но и подростков. Это может быть не только интересно для них, но и полезно», - рассказала Игумнова.

«Без эксперимента мне театр не интересен. Я очень люблю переводить литературный язык на язык театра, в свое время я ставил и Лема, и Стругацких. Это всегда очень сложная и интересная работа, которая добавляет новое в авторский текст. Инсценировку по мотивам «Филиала» я писал еще 15 лет назад, но по моим ощущениям время Довлатова пришло именно сейчас», - отметил Дмитрий Креминский.

Спектакль пройдет в рамках литературно-медийного проекта Феликса Михайлова «Уроки литературы», где популярные, талантливые современные артисты, режиссеры с помощью поэзии и современных технологий вступают в диалог со своими предшественниками.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы