USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:19 62.1956  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:19 72.7074  
Нефть($) 16.07.2018 74.98 +0.20
Нефть(p) 16.07.2018 4674.49 -11.82

На Новой сцене Александринки 3 ноября пройдет XII фестиваль «Электро-Механика»

Он ежегодно привозит в Петербург самые актуальные направления электронной музыки и аудиовизуального искусства, инсталляции и перфомансы.

На Новой сцене Александринского театра 3 ноября с 19:00 до 05:00 пройдет XII фестиваль «Электро-Механика». Он ежегодно привозит в Петербург самые актуальные направления электронной музыки и аудиовизуального искусства, инсталляции и перфомансы.

В этом году в Северную столицу приедут музыканты из Италии, Германии, Австрии, Франции и Канады – создатели новых направлений и трендов электронной клубной сцены, чьи композиции стали хитами. В программе – только live!

Впервые в Петербург приедет культовый британский артист Дин Блант, известный по дуэту «Hype Williams», c новым провокативным арт-поп проектом Babyfather. Зрителей ждет произведение немецкого композитора, соучредителя современного оркестра Dresdner Sinfoniker, Свена Хельбига (Sven Helbig) «I Eat The Sun And Drink The Rain», написанного для хора и электроники, с текстами автора.

Основатель культового проекта Black Strobe, синтезаторный герой Арно Реботини (Arnaud Rebotini) понравится всем любителям французской электроники в стиле а-ля Жан Мишель Жарр с налетом техно, эйсид и электро. Еще один из хэдлайнеров фестиваля – авангардист от транс-музыки Лоренцо Сенни (Lorenzo Senni), у которого вышел в прошлом году альбом на легендарном лейбле Warp. Его работа - удивительная деконструкция звуковой и рэйв культуры 90-ых.

Впервые в России выступит участница групп Austra и TRST Майя Постепски (Maya Postepski) с сольным психоделик-космик-диско проектом Princess Century. Слушателей ждет сет от основателя жанра weedwave, одного из первых российских исполнителей витч-хаус Summer of Haze. Анастасия Толчнева представит сольный проект Loveozero, - синтез современной электроники и русского фольклора, - презентация которого стала одним из самых ярких событий российской электронной музыки в 2017 году.

На «Электро-Механике» выступит медиа художник и музыкант Алексей Таруц, использующий партитурные световые генераторы проект infra, с мрачным эмбиентом Vulva Sun, Илья Белоруков, сочетающий игру на саксофоне с электронными экспериментами, аудио-визуальный проект Tonoptik, электронно-барабанное шоу 444, анимационный «трам-пам-пам» Yellowhead, видео-инсталяция Synchronome, а также Тиран Картонии с электромеханической шарманкой.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы