USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 03:17 56.95800  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 03:17 61.7800  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Летом в Петербурге проведут «Фестиваль цветов» с шествием и концертом

По центру Северной столицы проедут конные экипажи, ретроавтомобили, карнавальные платформы, а также пройдут духовые оркестры.

Летом в Петербурге проведут «Фестиваль цветов» с шествием и концертом. По центру Северной столицы проедут конные экипажи, ретроавтомобили, карнавальные платформы, украшенные живыми цветами, а также пройдут духовые оркестры.

Комитет по туризму разместил на сайте госзакупок открытый конкурс на проведение фестиваля за 20 млн рублей, пишет «Фонтанка.ру». На эти деньги будет необходимо организовать в Александровском саду мероприятие, продолжительностью не менее восьми часов – с концертной программой и шествием, которое должно собрать не менее пяти тыс. зрителей.

Публика сможет как просто понаблюдать за конкурсами, так и принять участие в интерактивном конкурсе флористов (причем флористы-участники фестиваля должны представлять не менее пяти стран), посмотреть шоу-дефиле цветочных моделей и послушать концерт, в котором выступят симфонический оркестр и солисты российской и мировой оперной сцены.

Жюри, наполовину состоящее из чиновников профильных комитетов, а наполовину – из профессиональных флористов, выберет лучшую карету, лучшую платформу и ретроавтомобиль, цветочный зонт, цветочную прическу, блюдо из меню и клумбовую экспозицию. Прием заявок на проведение фестиваля продолжается до 7 апреля.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы