USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жителей Петербурга приглашают очистить Финский залив от мусора

Добраться до места проведения экологической акции можно на специальном автобусе Водоканала.

Жителей Петербурга приглашают очистить Финский залив от мусора. Добраться до места проведения экологической акции можно на специальном автобусе Водоканала.

Акция организована жителями поселка Озерки Выборгского района Ленобласти. Ее также поддвержал Фонд друзей Балтийской нерпы и ГУП "Водоканалом Санкт-Петербурга".

Жители ближайших к пляжу районов тоже приглашаются к участию в мероприятии. Всем добровольцам будет предоставлен необходимый инвентарь: перчатки и пакеты для сбора мусора.

"Отдыхающие на пляжах Финского залива оставляют после себя много мусора, который загрязняет воду, побережье, мешает растениям и крайне негативно сказывается на экологии водоема и жизни его обитателей. Финский залив является местом обитания редкого представителя фауны России – балтийской кольчатой нерпы", - рассказали в Фонде друзей Балтийской нерпы.

По словам экспертов, динамика снижения численности кольчатой нерпы поистине катастрофична (в начале ХХ века локальная популяция Финского залива состояла из нескольких десятков тысяч животных, в 1982 году осталось 3,5- 4 тыс. особей, а в 2011 году – не более 200 животных). "Причины этой печальной тенденции - постоянно возрастающая антропогенная нагрузка на места обитания нерпы", - уточнили в фонде.

Для сохранения этих животных, по предложению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и при поддержке ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", был создан Фонд друзей балтийской нерпы. Сегодня сотрудниками фонда проводятся работы по спасению и реабилитации тюленей и нерп, разрабатываются и внедряются на практике программы по снижению антропогенного воздействия на среду обитания этих животных.

Где: автобус будет отъезжать от станции метро Черная речка

Когда: 2 мая в 9:30

Стоимость: бесплатно

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы