USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 00:05 74.8199  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 00:05 89.7553  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Море тюльпанов, света и радости: где в Петербурге незабываемо провести 8 марта

Для прекрасных петербурженок и заезжих очаровниц всех возрастов 8 марта в Северной столице раскинется море тюльпанов, в трамвае станут угощать шампанским, актеры вдруг запоют джаз на стихи Барто, а сам Чарли Чаплин станцует свою неповторимую чечетку. Какие еще чудеса ждут вас в самый весенний праздник - в подборке Санкт-Петербург.ру.

UPD. Афиша на 8 марта 2018 года: Международный женский день – 2018: чем развлечь себя в Петербурге с 8 по 11 марта

 

Выставка тюльпанов «Мечты о весне»

 

Пространство Зеленого домика в Ботаническом саду превратят в царство тюльпанов, их здесь будет около 10 тысяч. Помимо тюльпанов, пришедшие на выставку увидят в парке первоцветы (весенники). Также в это время будет проходить фестиваль «Женщина = цветок».

Оранжереи в эти дни будут работать в режиме прогулки: купив билет, вы сразу можете пройти на маршрут, не ожидая пока соберется группа. Экскурсоводы будут дежурить внутри оранжерей и рассказывать о том, что вы видите вокруг. Всего род тюльпанов насчитывает около 140 видов. Цветут тюльпаны обычно в мае-июне.

Официальный сайт

Где: Ботанический сад Петра Великого - улица Профессора Попова, 2

Когда: 5-8 марта с 11 до 20 часов

Стоимость: 150-200 рублей

Фото: alupka24.ru
 

Читайте также: История одного цветка: королевский тюльпан

 

Экспозиция «Magic of light.Lite»

 

Университет ИТМО представляет уникальный проект «Magic of Light» - выставку световых инсталляций, голограмм и оптоклонов. Проект реализуется в рамках Международного года света и световых технологий при поддержке Греческого института голографии.

Экспозиция включает в себя несколько интерактивных зон: lighrgames (игра света), oculus rift (очки виртуальной реальности), волшебный лес и комната Алисы.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: В.О., Биржевая линия,14

Когда: 10 декабря – 31 мая с 10 до 21 часа

Стоимость: 250 рублей

Фото: fiery_matsu
 

Праздник «Один весенний день из жизни зоопарка!»

 

Провести самый женский день в году вместе с животными – настоящий подарок. Особенно если кроме обычной программы, организуется специальный праздник на 8 марта. При том, что стоимость входных билетов в зоопарк - как в обычный день.

В программе праздника в Ленинградском зоопарке: игровая площадка для самых маленьких «Весне навстречу», показ прирученных животных «Весеннее пробуждение», творческие мастер-классы и многое другое.

Официальный сайт

Где: Александровский парк, 1

Когда: 8 марта с 11 часов

Стоимость: 50-500 рублей

 

Выставка шедевров Рериха из Латвийских музеев

 

«Как пройти на улицу Рериха?» – в Риге этот вопрос никого не удивит. Этот город единственный в мире имеет улицу имени знаменитого художника, философа и путешественника. Что же связывает Рериха и Латвию? Почему ему оказан такой почет в этой прибалтийской стране? Об этом можно узнать на выставке «Николай Рерих и Латвия» в Музее-институте семьи Рерихов.

Всего будет представлено 27 подлинных картин Николая и Святослава Рерихов. Ядро экспозиции составляет коллекция картин Николая Рериха, присланная художником в Ригу из Индии для Латвийского общества Рериха в 1930-е годы. Коллекция, которая в настоящее время хранится в Латвийском Национальном художественном музее, включает такие шедевры художника, как «Путь», «Кулута», «Сострадание».

Где: В.О., 18-я линия, 1.

Когда: 19 февраля - 24 апреля с 11 до 15 часов

Стоимость: 120 рублей

Н.К. Рерих. Путь. 1936. Фото: Латвийский национальный художественный музей
 

Шоу «Волшебная планета Todes»

 

И взрослые, и дети одинаково верят в чудо и в то, что где-то есть необыкновенная сказочная страна, в которой птицы, звери и люди могут говорить друг с другом и жить в мире и согласии. Такая страна существует, а называется она «Волшебная планета TODES». Сказочный мир театра Тодес – это игра вымысла и реальности, красок и света, слов, музыки и танца!

Стоит только взмахнуть волшебной палочкой, и все вокруг преобразится: оживет сказочный лес, птицы и звери заговорят человеческим языком, все озарится таинственным светом и наполнится звуками, начнутся удивительные превращения и небывалые приключения.

Официальный сайт

Где: Дворец Культуры им. Горького – площадь Стачек, 4

Когда: 6-8 марта с 12 часов

Стоимость: 850 - 2200 рублей

Фото: todes.ru
 

Романтический рейс к 8 марта

 

Поездка на праздничном трамвае «Стиляга XXI века» - неординарный способ отпраздновать 8 марта и подарить любимым дамам поистине необычную экскурсию. В комфортабельном вагоне есть все необходимое для проведения праздничных мероприятий, детских утренников и свадеб. Просторный и уютный салон, мягкие сиденья, столики и широкие окна позволяют в полной мере насладиться путешествием по, казалось бы, знакомому городу и открыть его для себя с новых сторон.

Экскурсионные поездки на единственном в городе праздничном трамвае, «специализирующемся» как раз на создании хорошего настроения, стали визитной карточкой Петербурга. К празднику весны в «Стиляге XXI века» подготовлена особая программа: шампанское и цветы, рассказ о истории и традициях 8 Марта, легкая музыка. 

Где: все рейсы стартуют от здания Музея городского электрического транспорта на Среднем проспекте, В.,О., 77

Когда: 5 марта в 18:00 и 8 марта в 13:30, продолжительность поездки – 2 часа

Стоимость: 1000 рублей

Фото: Музей городского электротранспорта ГУП Горэлектротранс
 

Спектакль-концерт «Все, что тебе нужно, - это джаз»

 

Однажды молодым артистам была предложена музыкальная тема «Хочу сказать». В результате появился этот легкий, искрометный, наполненный свежим юмором спектакль. Именно спектакль, поскольку в нем поют драматические актеры, а значит, каждый сценический номер превращается в захватывающую историю. К тому же «рассказанную» под живое сопровождение оркестра, настоящего биг-бэнда!

«Мы не джазовые певцы, мы играем в джаз», - убеждают артисты. Они шутят, выдумывают, импровизируют, и потому в ритмы джаза вдруг превратились... детские стихи Агнии Барто и Елены Благининой. И поэтические шедевры «серебряного века» (А. Ахматова, Н. Гумилев, З. Гиппиус) тоже получили джазовое настроение.

Официальный сайт

Где: Учебный театр На Моховой - улица Моховая, 35

Когда: 8 марта в 18 часов

Стоимость: 300-700 рублей

Фото: Учебный театр На Моховой
 

«Арт-оранжерея» во Владимирском дворце

 

Здесь будет представлена выставка художника и дизайнера Натальи Альтшулер. Экспозиция, состоящая из тридцати картин, своего рода арт-терапия, ведь предмет изображения - цветы: желтые тюльпаны и синие васильки, белые хризантемы и голубые гортензии. Художник изучает мир цветов, не погружаясь в научную точность «ботанической иллюстрации», а, скорее, заряжаясь энергетикой предмета исследования.

Наталья Альтшулер – петербурженка с действующим московским адресом, художник, декоратор, по образованию – модельер, по призванию – создатель яркой среды и творческой атмосферы. Наталья не любит рассказывать про свои картины, считает их «декоративно-прикладными». Избегает слов «творчество» и «вдохновение».

Где: Дворец великого князя Владимира Александровича - Дворцовая набережная, 26

Когда: 8 марта в 15 часов

Фото: metronews.ruъ
 

Шоу Shadowland американского театра теней Pilobolus

 

Актеры американского театра Pilobolus предпочитают общаться со зрителями, скрывшись за полупрозрачным занавесом, оставив на виду лишь свои тени.

Четверо студентов основали театр в самом начале семидесятых. Через 7 лет участников стало шестеро и маститые американские критики тут же назвали их «самой экстраординарной шестеркой ныне выступающих артистов». Pilobolus это не античное название театра, это гриб дробовик, который выстреливает своими спорами исключительно в ту сторону, где нет деревьев или других препятствий, закрывающих свободное прохождение света.

Где: Концертно-спортивный комплекс "Сибур Арена" - Крестовский остров, Футбольная аллея, 8

Когда: 8 марта в 15 и 20 часов

Стоимость: 800-3500 рублей

Фото: lobal-pskov.ru
 

Показ фильма «Цирк» к 8 марта

 

В честь 8-го марта «Лендок» покажет один из самых лучших фильмов Чарли Чаплина «Цирк» (1928) под живое таперское сопровождение. Трогательная история любви Маленького Бродяги к несчастной Мирне развернется на глазах зрителей под оригинальную музыку пианиста и композитора Алексея Ореловича.

Маленький Бродяга волею судеб оказывается в передвижном цирке, которым командует жестокий директор. Захватывающие трюки под куполом цирка и встреча с разъяренными обезьянами ― пустяки, ведь сердце нашего героя горит огнем любви к прелестной Мирне ― дочке злого директора. И, кажется, ничего не мешает счастью, но не тут-то было.

Официальная группа "ВКонтакте"

Где: Санкт-Петербургская студия документальных фильмов - Крюков канал, 12

Когда: 8 марта в 19 часов

Стоимость: 250 рублей

Фото: greatcharli.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы