USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 21:23 74.2331  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 21:23 83.4786  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В среду в Петербурге почтут память Александра Сергеевича Пушкина

В этом году исполняется 179 лет со дня смерти поэта.

В среду, 10 февраля, в Петербурге почтут память Александра Сергеевича Пушкина. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийского музея А. С. Пушкина. В этом году исполняется 179 лет со дня смерти поэта.

Читайте также:

Список российских фильмов, рекомендуемых Гарвардским университетом

С 10:30 до 19:00 будут работать Мемориальный музей-квартира А. С. Пушкина и Литературно-монографическая экспозиция "А. С. Пушкин. Жизнь и творчество". "В этот день по Музею-квартире А. С. Пушкина посетители пройдут тем маршрутом, каким шли современники поэта в последние дни января 1837 года", - отметили в музее.

В 14:30 во дворе музея у памятника А. С. Пушкину (набережная реки Мойки, 12) состоится памятное собрание, которое традиционно начнется с минуты молчания.

В 15:00 будет организована автобусная экскурсия "Пушкин в Петербурге" с посещением места дуэли на Черной речке. Кроме того, у дома 12 по набережной реки Мойки стартует пешеходная экскурсия "Последний путь Пушкина". Желающих проведут по набережной к Церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, где отпевали поэта.

В 16:00 начнется концерт студентов Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова посвященный памяти Александра Сергеевича Пушкина. Перед гостями выступят вокальные классы народной артистки России, доцента Ольги Кондиной и народного артиста России, доцента Сергея Алексашкина.

Кроме того, память поэта почтут в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского (Кузнечный переулок, 5/2). Также около дома 13 по Коломяжскому проспекту состоится митинг-реквием на месте дуэли поэта. А в сквер на Пушкинской улице горожане возложат цветы к памятнику писателя.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы