USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 12:25 72.1732  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 12:25 86.1946  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге презентуют спектакль о жизни бездомных «НеПРИКАСАЕМЫЕ»

Это документальный театральный проект о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию.

В среду, 3 февраля, в Петербурге презентуют документальный театральный проект «НеПРИКАСАЕМЫЕ» о жизни бездомных.

«НеПРИКАСАЕМЫЕ» - документальный театральный проект о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию и оказавшихся на улице без средств к существованию. Эти истории  артисты и профессиональные драматурги собирали на протяжении шести месяцев. Большинство историй со сцены озвучат артисты, но некоторые бездомные готовы лично рассказать о своей жизни зрителям.

Автор идеи и режиссер спектакля - Михаил Патласов, известный петербуржцам благодаря постановке «Антитела» (театр-фестиваль «Балтийский дом»), отмеченной главной российской театральной премией «Золотая Маска».

Художник проекта - Владимир Абих, одна из самых известных работ которого - выставочный проект «Уличная грязь» о жизни бездомных, завоевавший в 2015 году главный приз международного конкурса «PORTRAIT NOW!» (Дания).

«Своим студентам в Театральной академии я запрещаю брать интервью у бомжей. Кажется, что это очень просто: подходишь к  асоциальному существу - и оно сразу же рассказывает или показывает тебе что-то необычное. Современный горожанин живет с множеством стереотипов о бездомных, поэтому  самые простые человеческие проявления с их стороны способны его удивить: «А у бомжей есть телефоны? Они могут работать? Они умеют читать?». Социум обесчеловечил бездомного и создал миф о нем. Бездомность на данном этапе создания спектакля кажется нам социальным невежеством, с которым боремся - прежде всего в себе самих. Одна из задач проекта - социализация художника, который часто находится в стороне от реальных общественных проблем. При этом важно понимать, что «НеПРИКАСАЕМЫЕ» - в первую очередь спектакль, а не набор историй о тяготах жизни на улице. Только художественная форма способна создать такие условия взаимодействия со зрителем, чтобы тот действительно переосмыслил свое отношение к этой теме», - рассказал Михаил Патласов, режиссер спектакля.

«НеПРИКАСАЕМЫЕ» - некоммерческий проект, 3 февраля его авторы запускают на платформе кампанию по сбору средств на выпуск спектакля. Средства, вырученные от продажи билетов на спектакль, будут направлены на помощь бездомным.

Накануне премьеры спектакля его авторы реализуют несколько параллельных проектов. В их число входят сбор историй горожан, готовых поделиться личным опытом общения с бездомными, серия уличных работ Владимира Абиха и другие.
 
Проект реализуется при поддержке благотворительной общественной организации «Ночлежка».

Презентация проекта: 3 февраля в 15 часов в церкви Святой Анны (улица Кирочная, 8Б)

Первые показы: запланированы на конец марта 2016 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы