USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 12:23 73.8653  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 12:23 89.7080  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Соотечественники обсудят кризисные явления в регионе Балтийского моря

Ленинградская область соберет более ста экспертов из стран региона Балтийского моря в поисках новых точек сотрудничества.

19-21 сентября 2018 года в Ленобласти пройдет VIII Балтийский форум соотечественников. Форум зарекомендовал себя в качестве авторитетной и эффективной международной площадки для встреч и конструктивных дискуссий представителей средств массовой информации, общественных организаций и членов экспертного сообщества.

На форуме уже традиционно соберутся свыше ста участников из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Норвегии, Германии, Польши и Белоруссии. В торжественной церемонии открытия форума участие примут представители региональных и федеральных органов власти – губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, председатель законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин, заместитель директора Департамента по делам соотечественников за рубежом МИД России Александр Болдырев.

На форуме соотечественников планируется обсудить кризисные явления в международной политике в регионе Балтийского моря, проблемы и вызовы российской диаспоры в условиях современной международной политики и возможности их преодоления, а также возможности международного экономического, информационного, культурного, правового и молодежного сотрудничества. 

Свои специальные доклады в ходе пленарных заседаний представят: президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич, секретарь Латвийского комитета по правам человека Александр Кузьмин, председатель Координационного совета организаций российский соотечественников в Эстонии Владимир Чуйкин и другие.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы