USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

«Как контролировать вес, не ограничивая себя в еде. Физиология обмена углеводов»: в Петербурге пройдет семинар о беге и питании

Лучший российский бегун на Нью-Йоркском и Токийском марафонах Юрий Строфилов 29 марта проведет семинар о беге и питании.

Паулюс Нормантас оказался на крошечном острове посреди Аральского моря. У него было полбуханки хлеба, щепотка чаю, 22 куска сахара, шесть луковиц, две головки чеснока… на 55 суток. А потом он вплавь преодолел больше 20 километров и выполз на берег большой земли. 

Что происходит с организмом при длительном голодании, откуда берутся силы и куда они деваются? Если полного человека посадить в закрытую комнату без еды, что будет раньше: он умрет или он похудеет? Ответы на эти и другие вопросы интерпретации Юрия Строфилова, лучшего российского бегуна на Нью-Йоркском и Токийском марафонах, вы получите на семинаре о беге и питании «Как контролировать вес, не ограничивая себя в еде. Физиология обмена углеводов». Марафонцы – идеальная модель для изучения питания: то, что у простых людей происходит за несколько месяцев, у марафонцев случается меньше, чем за три часа.

Мы первое поколение людей на этой планете, которое ест досыта. Для наших отцов, дедов, отцов отцов и дедов дедов вопрос поиска и эффективного использования калорий был вопросом жизни и смерти. Генетически мы устроены так, чтобы накапливать энергию в виде запасов, потому что завтра пищи может и не быть. Ешь все, что видишь или умрешь. Как изменить генетически определенный механизм?

Почти всю энергию мы получаем из углеводов. Для того чтобы получать энергию из жиров, нужны специальные тренировки. Какие? Почему у нетренированного человека жиры не превращаются в калории? Все ли углеводы одинаково полезны? Почему, чем больше хлеба мы едим, тем больше хочется? Как заставить себя не хотеть есть?

На семинаре Юрия Строфилова – человека, который вторую половину марафона пробегает быстрее, чем первую, – вы узнаете, как тренироваться меньше, а результаты показывать лучше. Разберетесь, как не ограничивать себя в еде, но контролировать вес. Поймете, где взять время на тренировки. Найдете мотивацию в атмосфере крупнейших мировых марафонов и местных пробегов. Этот семинар не про бег, он про жизнь.

Юрий Строфилов. Бостонский марафон

Место: Hit Fitness в ТРЦ «Питерлэнд», Приморский пр., 72

Время: 29 марта, четверг, 20:00. 

Регистрация здесь.

Для членов клуба S10.run вход бесплатный. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы