USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Постановкой "Потрошитель" открывается первый квест-театр в Петербурге

Зрители постановки в театре iLocked станут непосредственными участниками действа.

В последних числах ноября Петербург ждет открытие уникального в своем роде проекта от уже известных любителям интеллектуального досуга квестов iLocked – Театра iLocked.

Театр iLocked — это представление, зрители которого станут его же непосредственными участниками. Он объединит в себе полноценный спектакль с декорациями, актерами, драматическим сюжетом и элементы классического квеста.

Первой постановкой Театра iLocked станет «Потрошитель». Театрализованное действо развернется в самом сердце Петербурга, в особняке XVIII века, два столетия назад принадлежавшего купцу Черткову. Теперь в его стенах гости смогут полностью окунуться в таинственную атмосферу Лондона. Воссозданные интерьеры аукционного дома и история самого знаменитого серийного убийцы перевернут все представления участников о театре.

По словам организаторов, в спектакле «Потрошитель» участники будут не наблюдать за событиями со стороны, а станут полноправными героями разворачивающейся истории. Психологическое давление на игроков и экстремальные условия, непредсказуемая развязка — то, чем обещают удивить в Театре iLocked.

По сюжету игроки, пришедшие в аукционный дом, оказываются в логове серийного маньяка-убийцы, дальнего родственника того самого Джека Потрошителя. История этой мрачной личности до сих пор живет в стенах дома, но ничего не подозревающим игрокам придется столкнуться с легендой в реальности. Встретить страхи лицом к лицу, бороться за свою жизнь, самому влиять на ход событий — все это станет возможно в постановке.

«Мы сознательно хотим отойти и от классического театра, и от известных всем квестов — и предложить на суд публики совершенно новый проект. Каждый герой проживает вместе с актерами часть жизни, сопереживает и становится частью этой истории. Постановка «Потрошитель» готовилась не один месяц. К работе привлекались первоклассные декораторы, дизайнеры и бутафоры. Мебель и атрибутика выполнена либо вручную, либо привозилась из антикварных магазинов. Мы постарались максимально воссоздать атмосферу туманного и мрачного Лондона, чтобы погружение было даже не на сто процентов, а на все двести», - поясняют организаторы проекта.

 

Где: Миллионная, 23

Когда: премьера постановки состоится 28 ноября

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут

Спектакль идет без антракта

Возрастная категория 18+

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы