USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ко Дню вязания в петербургском Музее варежки изготовят Трон рукодельницы

Музей варежки в День вязания организует сбор теплых вещей для ребятишек из приютов.

День вязания в России праздник новый. Его победному шествию мешает период отпусков и огороды, куда растекаются мастерицы летом. К тому же, одно из условий праздника - вязние на публике. Но увы, большая часть России - это не Калифорния, где 360 дней в году солнце. Однако Дню вязания быть даже в пасмурном Петербурге.

В Северной столице флешмоб рукодельниц пройдет в два этапа - на набережной Мойки у Исакиевсокго собора и под крышей Музея варежки.

Рукодельницы украсят очередной пролет ограждения на набережной реки Мойки, 87, 13 июня в 11:00. Работа была начата 27 мая - в День города. Кованые решетки украсит новый вид граффити - шерстяные ромашки. Елена Саяпина специально ко дню рукодельниц в одиночку связала ровно сотню ромашек. А деревья на набережной обвяжут в традиционный бабушкин квадрат, создавали которые пожилые рукодельницы клуба вязальщиц Музея варежки.

В самом музее праздник вязальщиц начнется в 12:00. Торжественно будет открыт первый в мире Трон рукодельницы. Высота трона - 2 метра. В комплекте скипетр-спицы и держава-клубок, на котором восседает щенок с рукавичкой из мультика Варежки. Взобраться на трон сможет каждый, кто свяжет хотя бы пару петель в Косице дружбы. Косичка дуржбы - это цепочка из воздушных петель, которые лежат в основе всего вязания - из них в музее изготавливают все декорации. Обучат вязать тут же.

Непременным атрибутом заграничного дня вязания являются благотворительные акции. Музей варежки в свою очередь в этот день организует сбор теплых вещей для ребятишек из приютов. Дети без родителей часто бывают на экскурсиях в музее. Принести помощь можно с 11:00 до 19:00.

В плане мероприятий Дня вязания в Музее варежки: торжественное открытие Трона рукодельницы, мастер-класс по росписи печенья от кондитерской "Вареньки-печеньки", воркшоп по старинному прядению, шуточные соревнования по скоростному вязанию для прекрасных дам, несерьезные состязания по поднятию шерстяных гирь для сильного пола, игровое пространство с ткацким станком и прялками для малышей, чаепитие для всех.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы