USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Международный фестиваль цветов пройдет в Петербурге 11-12 июня

Ключевые события мероприятия пройдут на Невском проспекте и Дворцовой площади.

В понедельник-вторник, 11-12 июня, в Петербурге состоится международный фестиваль цветов. Все начнется с праздничного шествия «Парад цветов», которое стартует от площади Островского, пройдет по Невскому проспекту и финиширует на Дворцовой площади.

В красочном шествии примут участие модели в цветочных костюмах, платформы, ретро автомобили и конные экипажи, декорированные цветами. На платформах расположатся оформленные цветами объемные декорации и гигантские флористические композиции. Совершив «круг почета» на Дворцовой площади, объекты «Парада Цветов» займут свои позиции и станут экспонатами выставки. 

После этого на большой сцене у Эрмитажа состоится официальная церемония открытия, пройдет обширная конкурсная программа под символическим названием «Шоу Цветов». Зрелищные конкурсы включат в себя множество различных номинаций: конкурс на лучший букет, лучшую цветочную прическу, лучший цветочный костюм, лучшее оформление блюда и т.д.

Читайте также:

«Классика на Дворцовой» пройдет в Петербурге 26 мая

Накануне в рамках фестиваля пройдет интерактивная программа в зоне монтажа на площади Островского. Зрители смогут увидеть весь процесс подготовки и принять участие в мастер-классах от ведущих флористов мира. После окончания конкурсной части начнется большой гала-концерт «Бал Цветов», будут подведены итоги конкурсов и награждены победители по каждой номинации.

Во второй день, 12 июня, программа фестиваля продолжится концертом на главной сценической площадке, во время которого будут подведены итоги и награждены победители. Жители и гости города смогут посетить цветочную выставку и сфотографироваться на фоне удивительных композиций из цветов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы