USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В ЦПКиО имени Кирова пройдет праздник «Шуми, Масленица!»

Веселые народные гуляния 18 февраля продлятся до семи часов вечера.

В воскресенье, 18 февраля, в 12:00 в ЦПКиО имени Кирова начнется Масленица. Гостей праздника ждет множество традиционных забав: концертные и игровые площадки, выступления фольклорных коллективов.

«На аллеях парка расположится Большая ярмарка народных промыслов, на которой предложат мед, ароматные сладости и сувениры ручной работы. Обязательные атрибуты Масленицы – горячие румяные блины – будут в изобилии», – обещают организаторы праздника.

В этом году в парке будут установлены три специальных сундука, куда можно будет опустить собственные маленькие чучела Масленицы и записки со всем, что вам хотелось бы оставить в прошлом.

В финале праздника большой Масленичный поезд соберет всех участников, все сундуки и проследует на Масляный луг, где в 18:30 произойдет кульминация праздника – сожжение сундуков и чучела Масленицы, которое будет рекордной семиметровой высоты.

Также посетителям праздника предлагают принять участие в конкурсе народных костюмов. Для этого женщинам нужно не менее трех элементов костюма: длинная юбка с традиционным фольклорным узором, головной убор (стилизованный или традиционный народный платок, кокошник и т.д.) и традиционная верхняя одежда (тулуп, шубка, душегрея, однорядка и т.д.). Мужчинам нужно не менее двух элементов: традиционная верхняя одежда (кожух, терлик, сермяга, вотола, корзно, бекеша, тулуп, однорядка, епанча), головной убор, либо пояс.

Гости, пришедшие в костюмах, смогут пройти на народные гуляния «Шуми, Масленица!» бесплатно.

Где: ЦПКиО имени Кирова

Когда: с 12:00 до 19:00

Сколько: 150 рублей для взрослых, 50 рублей – для школьников, студентов и военнослужащих

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы