В воскресенье, 26 февраля, в петербургских квартирах, арт-пространствах, студиях, мансардах, на улицах и в парках откроются однодневные бары, кафе и рестораны от кулинаров-любителей.
Фуд-энтузиасты посвятят очередной «Ресторанный день» Масленице. В меню - корейские блины с кимчи, пудинги из Средиземья, блины с петербургским вареньем из меланхолии и другие блюда.
Увидеть актуальный на данный момент список ресторанов и их адреса можно в группе Ресторанного дня Вконтакте или по хештегу #restaurantdayspb, выбрав поиск по дате.
Читать также:
Со сметаной, кедровыми орехами и яблоками: где в Петербурге дешево поесть блины
«Ресторанный день» родился в Хельсинки в 2011 году как флешмоб против бюрократии в уличной еде и распространился по всему миру. Санкт-Петербург присоединился к «Ресторанному дню» в 2013 и стал вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций после родины праздника.
Жители открывали рестораны для собак, собирали очереди на фалафель, вок, плескавицу и солдатскую кашу, запекали курицу на двигателе старого запорожца, готовили мороженое из чеснока и селёдки.