USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Куда сходить в апреле

Кормление животных, катание на танках, ирландские танцы, французские песни, итальянское кино - чем еще заняться в апреле.

В апреле петербуржцев будет радовать не только хорошая погода - а синоптики обещают много солнца и тепла, - но и масса интересных фестивалей, шоу и прочих развлечений. В апреле вы сможете послушать прекрасную Zaz, восхититься замками из Lego, послушать рассказы космонавтов и оторовался на музыкальной вечеринке, посмотреть, покормить и даже потрогать животных. Кто-то найдет покой за складыванием фигурок из бумаги, а кто-то сможет отвести душу, постреляв из настоящего оружия, и конечно же, узнать больше о любимом городе.

 

Концерты

 

На середину апреля приходится пик музыкальных концертов. Наибольшего внимания заслуживают выступления нашего рэпера Оксимирона и француженки Zaz. 

Много о рэпере писали совсем недавно - хабаровская школьница прочитала на уроке его строки, выдав их за стихи Осипа Мандельштама. Учительница подмены не заметила и поставила девочке "отлично". Оценить творчество Оксимирона, которое теперь имеет претензию на классику, можно будет 15 апреля в клубе А2 на проспекте Медиков, 3. Стоимость билетов - от 700 рублей.

Несколькими днями ранее - 13 апреля - в БКЗ "Октябрьский" выступит обворожительная Zaz, чья легкая и романтичная музыка покорила россиян несколько лет назад. Концерт состоится в 20:00, стоимость билетов - от 2000 до 6000 рублей.

Уже завтра в Доме музыки начнут продавать льготные билеты на апрельские концерты классики. Поспешите и, возможно, вы успеете отхватить билеты по 100 рублей. Приурочена "распродажа" ко дню рождения композитора Сергея Рахманинова. Молодые исполнители, среди которых есть и лауреаты международных конкурсов, 13, 16 и 18 апреля исполнят произведения Шостаковича, Прокофьева, Бетховена, Грига, Брамса, Шумана, Скрябина, Шопена и других известных композиторов.

Площадками выступления станут сцена Зеркального зала дворца Белосельских-Белозерских, сцена Малого зала Петербургской филармонии и сам Дом музыки. Точное расписание, адреса и стоимость билетов можно узнать здесь.

Фото: divinity.es

 

Шоу

 

За яркими впечатлениями стоит идти на визуально-музыкальное шоу Elements Weekend. Старый газгольдер завода "Композит" оживет под звуки музыки голландских и датских электронных исполнителей. Двухдневная вечеринка оставит массу впечатлений, отчасти благодаря аудиовизуальным эффектам и световым инсталляциям. Контраст формату мероприятия составит место проведения - промышленное здание с сорокаметровым куполом, под которым размесят огромный куб с несколькими уровнями. 

Где: набережная Обводного канала, 74. Когда: 15-16 апреля, в 23:00. Сколько: 500 рублей (посещение на один день).

Отдохнув две недели от танцев ночь напролет можно посмотреть, как танцуют другие, причем виртуозно. В конце апреля в Петербург приезжает танцевальное ирландское шоу Lord of the Dance, известное не весь мир. В Северную столицу танцоры привезут новую программу, которую впервые показали в сентябре в Лондоне. К нам Lord of the Dance заглянут в рамках мирового турне.

В основе выступления, которое состоится в БКЗ "Октябрьский", - легенда о противостоянии Повелителя Танца и темного лорда Дон Дорха. Ирландский степ, кельтские мелодии, яркие костюмы и спецэффекты не оставят зрителей равнодушными. Возможно, вы и сами пуститесь в пляс.

Где: Лиговский проспект, 6. Когда: 27-28 апреля. Сколько: от 1450 до 6600 рублей

 

Фестивали

 

Не даст заскучать петербуржцам масса самых разных фестивалей, которые пройдут в апреле.

Тем, кто ищет умиротворения, когда бурлят гормоны, понравится Бумажный фестиваль. На нем вы не только сможете увидеть самые необычные и сложные фигурки из бумаги, но и собственноручно что-нибудь смастерить. Абсолютно бесплатно в рамках праздника вам также предложат поучиться древнему искусству рисования на воде и попробовать изготовить чистый лист.

Где: улица Ивана Черных, 4 (Высшая школа технологии и энергетики). Когда: 9-10 апреля с 11:00 до 17:00.

Фото: vk.com

 

Более энергичным людям рекомендуем не пропустить Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии в "Экспофоруме". Под одной крышей два дня будут дефилировать и показывать свои костюмы поклонники сериалов, комиксов, фильмов, аниме и литературных произведений. Фестиваль будет поделен на тематические временные зоны: 1960–70-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и наши дни. Так организаторы хотят показать, что никто не забыт и ничто не забыто.

Помимо шоу косплееров, которое, конечно же, будет главным событием фестиваля, в "Экспофоруме" будут работать комикс-аллея авторов, зона настольных игр, лекторий, мобильный планетарий и многое другое. Также у посетителей будет редкая возможность встретиться с писателями, космонавтами и представителями киноиндустрии. 

Где: Петербургское шоссе, 64/1. Когда: 16-17 апреля. Сколько: от 900 рублей.

Фото: vk.com/bigfestava

 

Еще одно световое шоу состоится 29 апреля на площади Островского. Организаторы фестиваля "Город световой культуры" надеются, что шоу станет в Петербурге традиционным. В течение двух часов с 22:30 3D-маппинг превратит фасад Александринского театра и фасады других зданий на площади в световой спектакль.

Увлекающиеся военным делом найдут себя на танковом фестивале "Боевая сталь", который состоится в эти выходные. Вы сможете узнать все о том, как развивалась военная техника и оружие Русской армии последние сто лет. Отдельно посетителям фестиваля расскажут о Гражданской, Великой Отечественной, Афганской войнах, а также о контртеррористических операциях. Помимо знаний вы получите возможность прокатиться на настоящем танке и пострелять холостыми патронами.

Где: Гостилицкое шоссе, 58. Когда: 3 апреля с 12:00 до 17:00. 

Фото: vk.com/tankfestival

 

С животными

 

В воскресенье Ленинградский зоопарк приглашает всех желающих на показательное кормление своих подопечных. В рамках насыщенной программы "Зверский аппетит" вы узнаете, как и чем питаются хищники, птицы и копытные. Угостить животных лакомым кусочком смогут и посетители зоопарка. Сотрудники зверинца разрушат самые распространенные мифы о особенностях питания животных, которые мы часто видим в фильмах и сказках.

Программа кормлений:

12:00 — 12:30 - мастер-класс по обогащению среды обитания приматов с последующим вручением «подарков» питомцам зоопарка (павильон «Приматы»);
13:00 — кормление тигров;
14:00 — тренинг крупных кошек (павильон «Хищные звери»);
14:10 — кормление бакланов (вольер напротив здания «Лекторий»);
14:20 — кормление жирафов (павильон «Жирафы» напротив Центрального входа);
14:30 — «Меню для зверей» — лекция с прирученными животными (зал «Лекторий»);
14:30 — кормление оленей Давида («Олений круг»);
15:00 — кормление белых медведей;
15:10 — кормление винторогих козлов («Козлиная горка»);
15:15 — тренинг тукана (павильон «Экзотариум», 2 этаж);
15:20 — кормление крупных кошек (павильон «Хищные звери»);
15:30 — кормление верблюдов («Верблюжатник»);
15:40 — кормление рысей (павильон «Европейский лес»);
15:45 — кормление альпак («Верблюжатник»);
16:00 — кормление енотов (павильон «Мелкий хищник»);
16:10 — кормление волка (вольер около «Детского зоопарка»).

Где: Александровский парк, 1. Когда: 3 апреля в 12:00. Сколько: 100-500 рублей

Кто считает, что хаски - зимняя тема, тот не прав. В эти выходные Лофт Проект "Этажи" заполонят самые очаровательные собаки на Земле. С ними можно будет играть, фотографироваться и обниматься. Про хаски будут читать лекции - как их содержать дома и как тренировать для езды.

Где: Лиговский проспект, 74. Когда: 2 и 3 апреля с 9:00 до 21:00. Сколько: детям до 7 лет - бесплатно, остальным - вход 100 рублей.

Фото: edinstvennaya.ua

 

Кино

 

На следующей неделе в кинотеатре "Аврора" начнется фестиваль нового итальянского кино N. I. C. E, в рамках которого петербуржцам покажут тринадцать фильмов (в том числе новый "Страшные сказки") и ретроспективу Маттео Гарроне. Посетители фестиваля также смогут пообщаться со специально приглашенными итальянскими режиссерами и сценаристами (режиссер фильма "Итало Барокко" Алессия Скарсо и режиссер картины "Я, Арлекин" Маттео Бини).

Где: Невский проспект, 60. Когда: с 8 по 13 апреля. Подробная афиша кинопоказов. Сколько: от 350 до 500 рублей.

Ночь юмора в анимации пройдет завтра в киноцентре "Родина" на Караванной улице. Отметить День смеха можно будет под пародийные, сатирические мультфильмы и мультфильмы с тонким юмором из разных стран. Главное - не заснуть от усталости или не лопнуть от смеха.

Когда: 1 апреля с 23:30 до 05:20.

Поклонников сериала "Друзья" приглашают в антикафе "О'Лень!", чтобы посмотреть отдельные серии на оригинальном языке. Просмотр будет еще более познавательным, поскольку некоторые фразы и феномены будут обсуждаться и объясняться.

Где: Средний проспект Васильевского острова, 36/40. Когда: 3 апреля в 18:00. Сколько: 2 рубля/1 минута. Требуется регистрация.

Фото: widewallpapers.ru

 

Другие развлечения

 

Если вы ностальгируете по детству или склонны к конструированию, то вам стоит посетить недавно открывшийся музей дворцов и замков в пространстве Polegon, выполненных из Lego. Помимо них перед вами предстанет настоящий город с населением 1060 Legо-человечков. В коллекции музея представлены как будничные сюжеты, так и фантастические и батальные - чего стоит одна экспозиция по мотивам "Звездных войн". Самым маленьким разрешается создавать свои Legо-конструкции.

Где: Загородный проспект, 27. Когда: с 11:00 до 19:00 со среды по воскресенье. Сколько: от 200 до 350 рублей.

Фото: vk.com/polegon1

Поскольку в апреле празднуется День космонавтики, было бы непростительно не выкроить немного времени на познание Вселенной. В рамках Недели космоса в планетарии можно будет понаблюдать за звездами в телескоп, увидеть песочное шоу, детский концерт и спектакль "Маленький принц", поучаствовать в конкурсах, а главное - встретиться с настоящим летчиком-космонавтом, Героем России Сергеем Авдеевым.

С полным и подробным расписанием Недели космоса можно ознакомиться здесь.

Где: Александровский парк, 4. Когда: с 10 по 17 апреля. Сколько: 200-400 рублей.

Взглянуть на Петербург сквозь его славу бандитского города можно будет уже в субботу на экскурсии по самым известным преступным местам. Охватывая период с XVIII по XX века, вам расскажут о тех, кто когда-то наводил страх на Северную столицу, где находятся места самых громких убийств. Не обойдется и без рассказа про историю изолятора "Кресты". Экскурсия также будет интересна поклонникам сериала "Бандитский Петербург" - вы сможете узнать все о реальных лицах, послуживших прототипами для кино.

Где: площадь Искусств. Когда: 2 апреля в 16:00. Сколько - от 500 до 700 рублей. Записаться можно здесь.

 

Фото: yandex.livejournal.com

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы