USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погибли шесть человек

Л-410 принадлежит ФГУП «Хабаровские авиалинии».

В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погибли шесть человек. Л-410, выполняющий рейс по маршруту Хабаровск - Нелькан, принадлежит ФГУП «Хабаровские авиалинии». Об этом сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

Самолет в 13:09 по местному времени совершил жесткую посадку в двух км от аэродрома назначения и загорелся. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров. Всего вместимость чешского L-410 составляет до 19 человек.

«В ходе происшествия шесть человек погибли, одного из пассажиров - ребенка 2,6 лет удалось спасти из-под обломков», - рассказали в МВД. Состоянии девочки оценивается как тяжелое.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сейчас следствием отрабатываются три возможных версии случившегося - неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования, либо возможные технические неисправности. В Гидрометцентре сообщили, что, хотя температура воздуха в Нелькане составляет -25 градусов, погода была ясная без порывов ветра.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы