USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

На Мальте взорвали журналистку, занимавшуюся «Панамским архивом»

Дафна Каруана Галиция обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската.

На Мальте взорвали журналистку, занимавшуюся «Панамским архивом». Дафна Каруана Галиция обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на Times of Malta.

Машина 53-летней Каруаны Галиции взорвалась 16 октября вскоре после того, как она выехала из дома. Причина взрыва пока не установлена, 15 дней назад журналистка сообщила полиции, что получает угрозы.

Премьер-министр Джозеф Мускат назвал случившееся «варварским нападением» и заявил, что «не успокоится, пока не свершится правосудие». Он заявил, что Мальта попросила помощи в расследовании у ФБР.

«Все знают, что Каруана Галиция жестко критиковала меня, как политика и как человека, как она критиковала и других», - цитирует его «Би-би-си». Заявления в связи с убийством журналистки сделали, в числе прочих, президент и архиепископ Мальты.

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж назначил награду 20 тыс. евро за информацию о тех, кто взорвал машину Дафны Каруаны Галиции. Об этом он написал на своей официальной странице в Twitter.

Дафна Каруана Галиция была журналистом и блогером, известным благодаря разоблачительным публикациям о мальтийских политиках. Издание Politico называло ее «женщиной-WikiLeaks, ведущей крестовый поход против непрозрачности и коррупции на Мальте».

Каруана Галиция принимала участие в изучении материалов «Панамского архива» и нашла там документы, связанные с рядом мальтийских политиков. В 2017 году она сообщила, что жена Джозефа Муската Мишель предположительно владеет офшорной компанией, которая получала деньги от компании, связанной с дочерью президента Азербайджана Ильхама Алиева (семья Алиевых неоднократно упоминалась в связи с «Панамским архивом»). После этих сообщений на Мальте были назначены досрочные выборы, на которых Джозеф Мускат снова одержал победу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы