USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Противники фильма "Матильда" сожгли автомобиль "коктейлями Молотова"


© Фото: Константин Добрынин / страница в Facebook

    следующая

    Это уже второе подобное нападение за последние две недели.

    Противники фильма "Матильда" сожгли автомобиль "коктейлями Молотова". Это уже второе подобное нападение за последние две недели. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-сенатор от Архангельской области адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин.

    Читайте также:

    Страсти вокруг "Матильды": жалобы на фильм, критика РПЦ и угрозы Алексею Учителю

    "Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь. Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису в 05:30 утра. С добрым утром, страна", - написал Добрынин. Около сгоревшего автомобиля оставили записку "За Матильду гореть".

    В ночь на 31 августа дом номер 12 по набережной Крюкова канала также забросали "коктейлями Молотова". Здесь находится студия режиссера фильма Алексея Учителя. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В итоге Алексей Учитель попросил главу ФСБ Александра Бортникова о защите.

    Кроме того, Учитель обвинил Поклонскую в поддержке террористов. По его словам, она обеспечивает прикрытие "террористической организации". Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог.

    Сегодня, 11 сентября, также стало известно, что вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала в суд на режиссера Алексея Учителя. Иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению "Рок", художественным руководителем которого является Алексей Учитель, подан в Октябрьский суд. Представлять Куликовскую-Романову в петербургском суде будет Поклонская.

    В фильме "Матильда" рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино пройдет в Мариинском театре 6 октября 2017 года, она приурочена к 100-летию Октябрьской революции. В прокат "Матильда" выйдет 25 октября. Учитель намерен побороться со своим фильмом за премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Происшествия

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

      Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

      Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

      Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

      Куда сходить в Петербурге в феврале

      В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

      Как это сделано

      написать письмо

      Где проголосовать на выборах президента 18 марта

      Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: рефинансирование кредита

      Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

      Гид по Петербургу

      Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

      «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

      Пресс-релизы