USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Студию Алексея Учителя в Петербурге забросали "коктейлями Молотова"

В полиции рассматривают нападение как акцию противников выхода фильма "Матильда".

Студию режиссера Алексея Учителя, который снял фильм "Матильда", в Петербурге забросали "коктейлями Молотова". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального ГУМВД.

Читайте также:

Страсти вокруг "Матильды": жалобы на фильм, критика РПЦ и угрозы Алексею Учителю

"В дом 12 по набережной Крюкова канала в 03:30 ночи неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено", - рассказал он, добавив, что правоохранители начали проверку по факту случившегося.

По данным "Фонтанки.ру", бутылки попали в окна, которые были заложены изнутри кирпичами для звукоизоляции. Именно поэтому пожар не распространился внутрь здания и был потушен до приезда оперативников. В полиции рассматривают нападение как акцию противников выхода фильма "Матильда".

В фильме "Матильда" рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино пройдет в Мариинском театре 23 октября 2017 года, она приурочена к 100-летию Октябрьской революции. В прокат "Матильда" выйдет 25 октября, министерство культуры уже выдало прокатное удостоверение для показа фильма по всей России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы