USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Петербурге 15-летний школьник из «группы смерти» попал в реанимацию

Молодой человек рассказал однокласснице, что состоит в «группе смерти» и ему подошел какой-то срок.

В Петербурге 15-летний школьник из «группы смерти» попал в реанимацию. Вечером 21 февраля его доставили в Детскую больницу номер 5 на Бухарестской улице с сильным отравлением. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

Администратор "групп смерти". Чистосердечное признание (АУДИОЗАПИСЬ)

Около 21 часа полицейские Калининского района получили телефонограмму о том, что скорая доставила подротска в больницу с проспекта Науки. Сотрудники правоохранительных органов опросили мать потерпевшего и его одноклассницу.

Выяснилось, что школьника, лежащего на полу без сознания, обнаружила его мать после того, как вернулась с работы. Женщина вызвала медиков и осмотрела квартиру - была открыта домашняя аптечка.

Далее полиция обнаружила, что перед отравлением восьмиклассник общался со своей подругой. Девушка рассказала, что около 18 часов 21 февраля общалась с пострадавшим. Молодой человек рассказал ей, что состоит в «группе смерти» и ему подошел какой-то срок. Школьнице не удалось уговорить друга от отравления.

В данный момент школьник находится в реанимации, данные проверки направлены в Следственный комитет Калининского района, где будет возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства. «Мы вообще не понимаем, что с детьми происходит и откуда эта «группа» взялась», - цитирует «Фонтанка.ру» одного из полицейских.

В ноябре 2016 года широкий резонанс вызвало дело создателя одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, которому предъявили обвинение по статье «доведение до самоубийства в форме подстрекательства». Будейкина обвиняют в причастности к гибели 15 детей. Будейкина признали вменяемым. По решению Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Филипп Будейкин останется под стражей до 15 мая. При этом он сообщил, что собирается отказаться от услуг адвоката.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы