USD 17.09.2021 72.4329 -0.4191
USD ММВБ 12:18 72.5910  
EUR 17.09.2021 85.3622 -0.7052
EUR ММВБ 12:18 85.4993  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

От отравления «Боярышником» в Иркутске погибли 54 человека

Еще 26 пострадавших от суррогатного алкоголя находятся в больницах города.

Общее количество погибших от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске достигло 54 человек, сообщает ИА «Народные новости». Еще 26 пострадавших от суррогатного алкоголя находятся в больницах города.

Главный психиатр-нарколог Иркутской области Эльвира Торбеева рассказала, что всех выживших после отравления направят на лечение от алкогольной зависимости. 20 декабря объявлен в области днем траура по погибшим.

Днем ранее, 19 декабря, в Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации после массового отравления косметическими спиртосодержащими препаратами. Причиной отравления стали метанол и антифриз, которые содержались в настойке «Боярышник», хотя на упаковке в составе был указан этиловый спирт.

По факту распространения суррогата Следственный комитет возбудил уголовное дело, задержаны пятеро распространителей «Боярышника». Следователи также обнаружили подпольный цех по его изготовлению.

По данным «Фонтанки.ру», смертельный «Боярышник» был изготовлен в Петербурге компанией, официально уже не существующей. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился изъять «Боярышник» из оборота либо наладить контроль за его продажей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы