USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФСБ пришли с обысками в четыре ресторана «Нихао» в Петербурге

Обыски проходят в рамках уголовного дела в отношении владельца китайской сети Ван Линаня.

ФСБ пришли с обысками в четыре ресторана «Нихао» в Петербурге. Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении владельца китайской сети 42-летнего Ван Линаня. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Следственный комитет и ФСБ Северной столицы обыскивают рестораны китайского бизнесмена Ван Линаня. Сотрудники следственного отдела по СЗФО СК РФ около 13 часов в пятницу, 30 сентября, начали обыски в ресторанах китайской кухни «Нихао». Оперативное сопровождение осуществляют оперативники УФСБ.

По предварительным данным, оперативники и технические специалисты ищут в комнатах для уединенных застолий аппаратуру скрытой видео- и аудиозаписи. Предметом интереса следователей стали также сервера, установленные в укромных уголках ресторанов, например, в подвалах.

В ресторане на Невском, 160, также работают сотрудники миграционного департамента полицейского главка. По их словам, у многих работников ресторана при проверке документов выявлены нарушения миграционного законодательства.

Коммерсанта обвиняют в передаче взятки начальнику Тосненского отдела судебных приставов. По версии следствия, за 100 тыс. рублей Линань хотел, чтобы приставы прекратили административное производство по неуплате налога на землю. Процесс передачи денег шел под контролем ФСБ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы