USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 12:27 73.1535  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 12:27 86.8614  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Пушкине нашли 82 мм минометный снаряд времен ВОВ

Боеприпас вывезен силами ОМОН для утилизации.

В Пушкине нашли 82 мм минометный снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Боеприпас обнаружили вечером в среду, 27 апреля, во время земляных работ на Петербургском шоссе, 64.

Спасатели решили не медлить и вывезти мину с места ЧП прямо ночью. "Для обеспечения безопасности боеприпас вывезен силами ОМОН для утилизации", - уточнили в ведомстве.

За последний месяц в Петербурге были еще два случая обнаружения боевых снарядов. На прошлой неделе в Сестрорецке 41-летний мужчина нашел 70 кг мин и снарядов. По его словам, он обнаружил "клад" в лесу, в четырех километрах от железной станции "Старая Маукса".

В ходе выезда на место происшествия были изъяты 14 минометных мин и 56 артиллерийских снарядов различного калибра. В итоге, в связи с особой опасностью боеприпасы были уничтожены путем подрыва на месте их обнаружения.

Ранее был найден еще один боевой снаряд времен ВОВ, причем найден абсолютно случайно. В ночь на 11 апреля у дома 44/4 на улице Орджоникидзе сотрудники ДПС остановили "Ладу Гранту" за нарушение правил дорожного движения, а в ее багажнике был обнаружен снаряд.

Управлял автомобилем 20-летний молодой человк, в машине также находились еще два пассажира в возрасте 20 и 21 год. По их словам, снаряд они нашли в лесу в Пушкинском районе, он был незамедлительно изъят и утилизирован.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы