USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 13:23 73.6395  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 13:23 83.1348  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Названо официальное число погибших от взрывов в Брюсселе

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

В результате трех взрывов в аэропорту Брюсселя, по последним данным, погибли 11 человек, еще 81 получил ранения. Об этом сообщила министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок.

Читайте также:

Украина обвинила Россию в причастности к терактам в Брюсселе

В результате взрыва, произошедшего на станции «Мальбек» в Брюсселе, погибли, по данным компании-оператора метро STIB, 15 человек, еще 55 получили ранения. Сообщается, что Эйфелева башня сегодня будет подсвечена цветами бельгийского флага.

По официальным данным, в Брюсселе произошло шесть взрывов - три в аэропорту и три в метро. Бомба, взорвавшаяся в аэропорту Брюсселя, могла быть спрятана в багаже. Кроме того, в зале вылета брюссельского аэропорта найден автомат Калашникова.

ТАСС со ссылкой на египетские СМИ сообщает, что ответственность за теракты взяла на себя террорестическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). Во многих городах Европы усилены меры безопасности, на улицы выходят допольнительные отряды полиции и военные. Бельгия полностью закрыла границу с Францией.

В социальных сетях активно распространяются хэштеги, с помощью которых пользователи сетей по всему миру выражают поддержку жителям Брюсселя и соболезнования жертвам терактов в столице Бельгии. Среди вариантов хэштегов - #Brussels и #Брюссель, #JeSuisBrussels ("Я - Брюссель"), #PrayForBrussels ("Молюсь за Брюссель"), #PrayForBelgium ("Молюсь за Бельгию").

Они набирают популярность в сетях Twitter, Facebook и Instagram. Кроме того, в сетях появились картинки с флагами Бельгии, с флагами Франции и Бельгии и датами терактов в этих странах.
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы