USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге 8 марта грабят цветочные магазины

Налетчики стреляют из травматических пистолетов.

В Петербурге в ночь на 8 марта неизвестные ограбили цветочный магазин "Цветыоптрозница" на проспекте Славы, 5. Вооруженные налетчики похитили из кассы 40 тыс. рублей, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

В Ботанический сад БИН РАН выстроились длинные очереди

Двое мужчин в масках вошли в помещение и произвели два выстрела: один в пол, а второй в сторону кассы. Предположительно, стрельба велась из травматического пистолета.

В магазине находились две продавщицы. Прибывший на место наряд охранного предприятия не успел задержать разбойников, камеры наружного наблюдения изъяты.

Еще одно подобное ограбление произошло днем 8 марта в цветочном магазине "Цветоптторг" в доме 11, кор. 1, на проспекте Солидарности. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Зумышленники, воспользовавшись моментом, когда продавец-кассир и подсобный рабочий находились в холодильном помещении для цветов, схватили кассовый аппарат с выручкой и стали убегать из магазина.

50-летний подсобный рабочий начал их преследовать, однако один из преступников выстрелил в него из травматического пистолета. Потерпевший был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Общий ущерб составил 28 тыс. рублей.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полиция принимает меры к установлению личностей, розыску и задержанию предполагаемых преступников", - рассказали в ГУ МВД.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы