USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Убит муж главной активистки обманутых дольщиков ГК «Город»

На машине убитого оставлена надпись: «Ты будешь следующей!».

Мужа главной активистки сообщества обманутых дольщиков группы компаний «Город» Аллы Андреевой нашли вчера вечером мертвого с пробитой головой.

Около 22:00 Константин Андреев вернулся с тренировки в фитнес-центре и припарковался на территории дома, в котором проживал с супругой. На него напал неизвестный и ударил тяжелым предметом по голове, сообщает "Фонтанка.ру".

«Дорогие друзья! Сегодня ночью произошло ужасное событие. Ударом по голове убили мужа нашей Аллы. Это произошло около дома. Эти ублюдки оставили на машине надпись: «Ты будешь следующей!». Всем нам понятно, что это преступление может быть связано только с общественной деятельность Аллы. Всем нам известны имена людей, которым Алла встала поперек горла. Они рассчитывают на то, что теперь все испугаются и замолчат. Но мы не можем этого допустить! Друзья, мы должны с этим что-то делать! Нет слов, чтобы описать все. Эмоции переполняют. Друзья, скажу только одно. Мы должны быть вместе! Только так мы сможем противостоять всему этому ужасному беспределу. Аллочка, милая, держись! Мы все с тобой!» - пишут в группе «Дольщики застройщика ГК Город» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Фото: gov.spb.ru
 

"Обнаружено тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, рубленной раной правой височной и лобной областей", – цитирует «LifeNews» сообщение собственного источника в полиции.

По факту гибели Константина Андреева уже возбуждено уголовное дело.

Андреева возглавляла активную работу в сообществе обманутых дольщиков группы компаний «Город» и сама является дольщицей жилкомплекса «Ленинский парк».

Компания «Город» строила три комплекса на территории Петербурга, но после срыва сроков дольщики были признаны обманутыми. Строительство передали ГУП «Центр содействия строительству».

Сдачу жилого комплекса «Ленинский парк» затянули на два года, а возведение еще двух жилых комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе приостановили в начале 2015 года. Всего в этих трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы