USD 19.04.2018 61.5539 +0.4085
USD ММВБ 12:17 61.1400  
EUR 19.04.2018 76.0868 +0.2420
EUR ММВБ 12:17 75.5791  
Нефть($) 19.04.2018 74.31 +0.68
Нефть(p) 19.04.2018 4574.07 +71.93

В уничтожении барельефа Мефистофеля признался бомж Василий

В Интернете эту историю называют выдумкой.

Полицейские Петербурга получили признательные показания в уничтожении барельефа Мефистофеля с фасада дома Лишневского от 31-летнего бездомного из поселка Комарово. Мужчина по имени Василий рассказал, что именно он стал организатором сбития скульптурного изображения с исторического здания.

По его словам, 26 августа мужчина по необъяснимым причинам оказался на Петроградской стороне. Будучи в задумчивом состоянии, он набрел на дом Лишневского на Лахтинской улице, 24. В тот момент ему показалось, что декоративные элементы фасада здания могут рухнуть вниз прямо на прохожих, поэтому он нанял промышленного альпиниста, чтобы тот сбил фигуру Мефистофеля, иначе она упадет сама.

Как рассказал Василий, в момент «сбития» Мефистофеля он находился внизу и даже разместил вокруг потенциально опасной зоны растяжку из предупреждающей ленты. После того как дело было сделано, обломки скульптуры сложили в мусорные мешки и выбросили в мусорный бак неподалеку.

Волей случая в тот же день в этом месте оказался муниципал Андрей Бреус, который, заметив непорядок на подведомственной территории, попросил о помощи своего знакомого бизнесмена, который нанял за свой счет грузовую «Газель» и вывез обломки Мефистофеля с прилежащей территории.

Как сообщает «Фонтанка.ру», хотя потенциальные виновные в уничтожении барельефа установлены, им все еще не предъявлено официальное обвинение. После первых сообщений о «заботливом» бомже, в Интернете эту историю стали называть выдумкой, наживкой для доверчивых горожан и способом отвлечь внимание от истинных виновников.

Напоминаем, предварительная стоимость восстановления утраченного горельефа Мефистофеля, который вандалы сбили с исторического дома Лишневского на Лахтинской улице обойдется городу в 7,2 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы