USD 24.01.2018 56.4115 -0.2146
USD ММВБ 10:17 56.3262  
EUR 24.01.2018 69.0702 -0.1948
EUR ММВБ 10:17 69.3257  
Нефть($) 23.01.2018 70.13 +1.40
Нефть(p) 23.01.2018 3956.14 +64.23

В уничтожении барельефа Мефистофеля признался бомж Василий

В Интернете эту историю называют выдумкой.

Полицейские Петербурга получили признательные показания в уничтожении барельефа Мефистофеля с фасада дома Лишневского от 31-летнего бездомного из поселка Комарово. Мужчина по имени Василий рассказал, что именно он стал организатором сбития скульптурного изображения с исторического здания.

По его словам, 26 августа мужчина по необъяснимым причинам оказался на Петроградской стороне. Будучи в задумчивом состоянии, он набрел на дом Лишневского на Лахтинской улице, 24. В тот момент ему показалось, что декоративные элементы фасада здания могут рухнуть вниз прямо на прохожих, поэтому он нанял промышленного альпиниста, чтобы тот сбил фигуру Мефистофеля, иначе она упадет сама.

Как рассказал Василий, в момент «сбития» Мефистофеля он находился внизу и даже разместил вокруг потенциально опасной зоны растяжку из предупреждающей ленты. После того как дело было сделано, обломки скульптуры сложили в мусорные мешки и выбросили в мусорный бак неподалеку.

Волей случая в тот же день в этом месте оказался муниципал Андрей Бреус, который, заметив непорядок на подведомственной территории, попросил о помощи своего знакомого бизнесмена, который нанял за свой счет грузовую «Газель» и вывез обломки Мефистофеля с прилежащей территории.

Как сообщает «Фонтанка.ру», хотя потенциальные виновные в уничтожении барельефа установлены, им все еще не предъявлено официальное обвинение. После первых сообщений о «заботливом» бомже, в Интернете эту историю стали называть выдумкой, наживкой для доверчивых горожан и способом отвлечь внимание от истинных виновников.

Напоминаем, предварительная стоимость восстановления утраченного горельефа Мефистофеля, который вандалы сбили с исторического дома Лишневского на Лахтинской улице обойдется городу в 7,2 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы