USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В уничтожении барельефа Мефистофеля признался бомж Василий

В Интернете эту историю называют выдумкой.

Полицейские Петербурга получили признательные показания в уничтожении барельефа Мефистофеля с фасада дома Лишневского от 31-летнего бездомного из поселка Комарово. Мужчина по имени Василий рассказал, что именно он стал организатором сбития скульптурного изображения с исторического здания.

По его словам, 26 августа мужчина по необъяснимым причинам оказался на Петроградской стороне. Будучи в задумчивом состоянии, он набрел на дом Лишневского на Лахтинской улице, 24. В тот момент ему показалось, что декоративные элементы фасада здания могут рухнуть вниз прямо на прохожих, поэтому он нанял промышленного альпиниста, чтобы тот сбил фигуру Мефистофеля, иначе она упадет сама.

Как рассказал Василий, в момент «сбития» Мефистофеля он находился внизу и даже разместил вокруг потенциально опасной зоны растяжку из предупреждающей ленты. После того как дело было сделано, обломки скульптуры сложили в мусорные мешки и выбросили в мусорный бак неподалеку.

Волей случая в тот же день в этом месте оказался муниципал Андрей Бреус, который, заметив непорядок на подведомственной территории, попросил о помощи своего знакомого бизнесмена, который нанял за свой счет грузовую «Газель» и вывез обломки Мефистофеля с прилежащей территории.

Как сообщает «Фонтанка.ру», хотя потенциальные виновные в уничтожении барельефа установлены, им все еще не предъявлено официальное обвинение. После первых сообщений о «заботливом» бомже, в Интернете эту историю стали называть выдумкой, наживкой для доверчивых горожан и способом отвлечь внимание от истинных виновников.

Напоминаем, предварительная стоимость восстановления утраченного горельефа Мефистофеля, который вандалы сбили с исторического дома Лишневского на Лахтинской улице обойдется городу в 7,2 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы