USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.54 +0.30
Нефть(p) 19.10.2018 5266.46 +82.23

В уничтожении барельефа Мефистофеля признался бомж Василий

В Интернете эту историю называют выдумкой.

Полицейские Петербурга получили признательные показания в уничтожении барельефа Мефистофеля с фасада дома Лишневского от 31-летнего бездомного из поселка Комарово. Мужчина по имени Василий рассказал, что именно он стал организатором сбития скульптурного изображения с исторического здания.

По его словам, 26 августа мужчина по необъяснимым причинам оказался на Петроградской стороне. Будучи в задумчивом состоянии, он набрел на дом Лишневского на Лахтинской улице, 24. В тот момент ему показалось, что декоративные элементы фасада здания могут рухнуть вниз прямо на прохожих, поэтому он нанял промышленного альпиниста, чтобы тот сбил фигуру Мефистофеля, иначе она упадет сама.

Как рассказал Василий, в момент «сбития» Мефистофеля он находился внизу и даже разместил вокруг потенциально опасной зоны растяжку из предупреждающей ленты. После того как дело было сделано, обломки скульптуры сложили в мусорные мешки и выбросили в мусорный бак неподалеку.

Волей случая в тот же день в этом месте оказался муниципал Андрей Бреус, который, заметив непорядок на подведомственной территории, попросил о помощи своего знакомого бизнесмена, который нанял за свой счет грузовую «Газель» и вывез обломки Мефистофеля с прилежащей территории.

Как сообщает «Фонтанка.ру», хотя потенциальные виновные в уничтожении барельефа установлены, им все еще не предъявлено официальное обвинение. После первых сообщений о «заботливом» бомже, в Интернете эту историю стали называть выдумкой, наживкой для доверчивых горожан и способом отвлечь внимание от истинных виновников.

Напоминаем, предварительная стоимость восстановления утраченного горельефа Мефистофеля, который вандалы сбили с исторического дома Лишневского на Лахтинской улице обойдется городу в 7,2 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы