USD 28.03.2023 76.5662 0.1183
USD ММВБ 00:05 76.5212  
EUR 28.03.2023 82.2913 -0.1010
EUR ММВБ 00:05 82.2354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржец отсудил 650 тысяч рублей у дорожного предприятия за травмы, полученные на гололеде

Петербургский преподаватель обратился в суд после того, как получил серьезную травму, упав на гололеде. Компания, ответственная за уборку тротуара, не хотела выплачивать компенсацию морального вреда, однако суд принял решение в пользу пострадавшего.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербуга, истец, преподаватель и кандидат филологических наук, в января 2022 года получил травму в результате падения на гололеде возле дома 12 на проспекте Науки. В результате получил серьезный перелом голени, и мужчина перенес три операции. По сей день истец не может вести привычный образ жизни и выполнять трудовые обязанности.

Дорожное предприятие, ответственное за уборку тротуара в участке, где поскользнулся преподаватель, возражало против удовлетворения требований. Однако суд встал на сторону истца и взыскал с предприятия компенсацию морального вреда в размере 650 тысяч рублей.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что 72-летняя петербурженка получит компенсацию морального вреда, полученого в драке с соседкой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы