USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Невском иностранца залили из баллончика и отобрали телефон

В центре Петербурга иностранного студента ограбили, прыснув в лицо из газового баллончика. Злодеев удалось задержать. Ими оказались рецидивист и несовершеннолетний подросток.

Как стало известно Санкт-Петербург.ру, в пятницу, 13 января в полицию поступило сообщение о том, что на Думской улице у 20-летнего иностранца отобрали телефон и прыснули в глаза из баллончика.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что потерпевший является иностранным студентом-первокурсником. Он пояснил, что около двух часов ночи у дома 35 по Невскому проспекту двое неизвестных, брызнув ему в лицо из газового баллончика, отобрали мобильный телефон, стоимостью 70 320 тысяч рублей.

Через некоторое время полицейским удалось задержать подозреваемых. Ими оказались ранее судимый 21-летний молодой человек и 17-летний подросток. Возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 УК РФ (разбой).

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на Большой Московской улице несколько неизвестных совершили налет на ювелирный магазин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы