USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей

В Тосненском районе Ленобласти пожилая местная жительница стала жертвой мошенников, которые в течении года названивали ей, требуя перевести деньги на безопасный счет. В итоге женщина лишилась более одного миллиона рублей.

Как стало известно Санкт-Петербург.ру, в субботу, 3 декабря, в полицию обратилась 69-летняя пенсионерка, проживающая в городе Никольское, с заявлением, что с ноября 2021 по ноябрь 2022 года ей звонили неизвестные, которые представившись сотрудниками банков и ФСБ сообщали, что происходят мошеннические действия и для обеспечения сохранности денежных средств их необходимо снять со своего счета и перевести на якобы безопасный счет.

После этого потерпевшая перевела на указанные мошенниками счета 1 708 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статье 158 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Ленинградской области был задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве по отношению к нескольким пожилым женщинам.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы