USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге задержали лишенного прав пьяного угонщика каршеринга

В Кировском районе Петербурга сотрудники дорожной полиции остановили каршеринговый автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый молодой человек. Выяснилось, что он был лишен прав, а также завладел каршерингом незаконно.

Как стало известно Санкт-Петербург.ру, вечером в понедельник, 28 ноября, на Дачном проспекте сотрудники ГИБДД в ходе патрулирования остановили каршеринговый Volkswagen, за рулем которого находился 24-летений неоднократно ранее судимый водитель, который был лишен прав. Было установлено, что каршерингом он воспользовался по подложному аккаунту. По мимо этого у нарушителя имелись признаки алкогольного опьянения.

Горе угонщика доставили в отдел. В отношении него отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Калининском районе Петербурга мигрант совершил хищение машины, принадлежавшей каршериговой фирме.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы