USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд вынес приговор потушившему “Вечный огонь” на Марсовом поле

В Петербурге суд вынес приговор гражданину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением). Он потушил “Вечный огонь” на Марсовом поле.

Как передает пресс-служба прокуратуры Северной столицы, суд установил, что подсудимый ночью 26 февраля 2021 года, на территории мемориального памятника “Борцам революции”, расположенного в парковом комплексе “Марсово поле”, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, потушил пламя огня, забив снегом сопло мемориала “Вечный огонь”.

Злоумышленник был признан виновным и приговорен к 100 часам обязательных работ.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что В Петербурге суд отправил на пять лет в колонию строго режима мужчину, до смерти забившего своего собутыльника на Садовой.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы