USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге пьяного лихача на “ВАЗ” смогли остановить только выстрелы

В Московском районе Петербурга сотрудники ДПС заметили машину, которая двигалась по встречке. Водитель не захотел объяснять инспекторам свой стиль вождения и попытался убежать от них вдавив газ в пол. Остановился гонщик только после того, как полицейский вынуждены были применить табельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в субботу вечером, 26 ноября, у дома 61 по улице Бассейная, патрульный наряд ДПС заметил автомобиль “ВАЗ 2112”, который двигался встречном направлении по боковому проезду проспекта Юрия Гагарина.

Увидев патрульную машину, водитель резко затормозил. Инспектор подошел к авто для проверки, что вызвало у водителя неоднозначную реакцию — он захлопнул дверь и поехал в сторону улицы Бассейная.

Полицейские бросились в погоню. Все требования остановиться водитель “ВАЗа” игнорировал. Тогда сотрудникам пришлось применить табельное оружие. Выстрелом было пробито переднее правое колесо, в результате чего машина остановилась. Лихач был задержан. Им оказался 21-летний нетрезвый житель Киришей, который не имел водительских прав.

Также сотрудники полиции выяснили, что автомобиль не принадлежит задержанному.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что полиция Выборгского района задержала угонщика-рецидивиста.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы