USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти ДПС задержала наркокурьера из Карелии, перевозившего крупную партию наркотиков

В Лодейнопольском районе Ленобласти ночью сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором обнаружилось большое количество запрещенного вещества. Водитель задержан, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ночь на 21 ноября, во время патрулирования на трассе “Кола”, сотрудники дорожной полиции остановили для проверки автомобиль марки Volkswagen с карельскими номерами. За рулем находился 27-летний житель Петрозаводска.

Осмотрев авто, полицейские нашли в нем пакет с 11 свертками с неизвестным порошком. Водителя доставили в полицию, а найденные свертки отправили на экспертизу, которая показала, что порошок – наркотическое вещество весом более одного килограмма.

В отношении жителя Карелии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в аэропорту Пулково задержали мужчину, который пытался провезти 1 килограмм психотропных веществ в своем желудочно-кишечном тракте.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы