USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция Петербурга выявила группировку “теневых” банкиров, обналичивших более 2 млрд рублей

В Петербурге полиция выявила деятельность организованной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Было проведено более 30 обысков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу, ОПГ с 2018 года осуществляли деятельность с использованием счетов подконтрольных фирм. За пять лет злоумышленники обналичили более двух миллиардов рублей. За свои услуги брали 14,5%.

В “серой” схеме по уклонению от уплаты налогов десятков подконтрольных фирм, использовались деньги в том числе, от реализации товаров в Петербурге, Москве и Московской области.

Правоохранители провели более 30 обысков в офисах и квартирах в Северной столице и Москве. Было изъято более 27 миллионов рублей. По подозрению в совершении преступления задержаны жительница Петербурга и один соучастник из столицы. Однако следствие считает, что в противоправную схему были вовлечены более 20 человек.

 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Выборгском районе петербургская полиция ликвидировала нелегальное казино, которое распологалось в четырехкомнатной квартире в доме на улице Хошемина.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы