USD 16.08.2022 61.3747 0.4754
USD ММВБ  
EUR 16.08.2022 62.5056 -0.0299
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спустя 17 лет удалось раскрыть убийство петербуржца, чей труп нашли в канализационном люке

Правоохранители раскрыли жестокое убийство мужчины в Красногвардейском районе, произошедшее 17 лет назад. Обвиняемый в убийстве уже отбывает пожизненный срок.
Как стало известно Санкт-Петербург.ру, в феврале 2005 года сестра погибшего обратилась в полицию с заявлением о розыске. Когда правоохранители вскрыли квартиру убитого, его самого там не оказалось. Повсюду была кровь. С места происшествия сотрудники МВД изъяли веревку, кухонный нож и одежду, перепачканную кровью.
Труп был обнаружен в мае того же года в канализационном люке, но причину смерти установить было уже невозможно — он почти полностью разложился.
Лишь проведенная спустя 17 лет эксгумация и последующая судебно-медицинская экспертиза позволили установить, что в области головы у погибшего есть трещина левой теменной кости по краю анатомического распила черепа.
По данным следствия, во время внезапной ссоры злодей ударил знакомого по голове обухом топора, а потом стащил труп в канализацию. Через месяц, в мае 2022 отбывающему пожизненный срок знакомому убитого были предъявлены обвинения. Мера пресечения —заключение под стражу — не изменилась.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на Белградской водители использовали в споре топор и травматический пистолет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы