USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пьяный капитан теплохода "Золушка" чуть не провоцировал аварию возле моста

Петербургская транспортная прокуратура вынесла решение, согласно которому решение следственных органов о возбуждении уголовного дела в адрес мужчины является законным. Основанием для этого послужила едва не возникшая аварийная ситуация, виновником которой чуть не стал капитан теплохода.

Как стало известно в ходе следствия, в четверг, 16 июня, около 20:40 прогулочный теплоход «Золушка» следовал по каналу. На борту судна проводилась экскурсия для 26 детей и 5 взрослых. Однако в какой-то момент у теплохода перестал работать двигатель, из-за чего его движение не поддавалось контролю, и он начал следовать по течению возле Троицкого моста.

Выяснилось, что ранее капитан был пьян и не проследил за техническим состоянием судна перед отправлением. Во время экстренной ситуации мужчина также не среагировал вовремя и не выдал спасательные жилеты. Дети и взрослые пассажиры находились в опасности.

Расследование уголовного дела находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге произошло происшествие с двухпалубным теплоходом "Москва 74". В среду, 15 июня, около часа ночи тот во время следования по маршруту врезался в опору Дворцового моста. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы