USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге задержан телефонный мошенник за хищение 75 тысяч рублей

Петербургским полицейским удалось задержать мужчину, который подозревается в телефонном мошенничестве. Ранее потерпевшая пенсионерка заявила, что у нее украли 76 000 рублей. 

Как сообщает Mash city, в среду, 7 сентября, в полицию обратилась 87-летняя пенсионерка, проживающая в городе на Неве. По словам пострадавшей, на ее телефон поступил звонок от неизвестного номера. Мужчина на той стороне сообщил пенсионерке, что ее внук стал участником дорожно-транспортного происшествия. Также злоумышленник заявил, что ее внук не просто участник, а виновник аварии. За это ему грозит наказание, однако мошенник отметил, что дело можно замять за определенную сумму. Пенсионерка поверила в рассказанную историю и передала преступнику 75 тысяч рублей. 

По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

Спустя несколько дней полицейским удалось найти подозреваемого мошенника. Его задержали 10 сентября на Заводском проспекте. Злоумышленником оказался 28-летний безработный парень. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы