USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Таллинском шоссе сотрудники ГИБДД вновь помогали роженице

На торжественной выписке сотрудники полиции подарили молодой маме цветы, а новорожденному - автолюльку.

Сотрудникам поста ДПС на Таллинском шоссе второй раз за год пришлось оказывать помощь женщине, у которой в дороге начались роды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу.

По информации ведомства, ранним утром 29 января молодая пара, спешившая в роддом, была вынуждена обратиться за помощью к сотрудникам отдельного батальона № 3 ГИБДД на Таллинском шоссе. У женщины начались роды.

Старший смены инспектор ДПС старший лейтенант полиции Михаил Рахвадзе и инспектор смены капитан полиции Валерий Степанов, не растерявшись, вызвали скорую помощь и сделали для женщины все, что было в их силах.  Они  приготовили теплую воду, полотенца и теплое помещение. По словам роженицы, их уверенные действия и доброжелательное отношение во многом помогли ей справиться со страхом.

Впрочем, бригада скорой помощи своевременно прибыла на пост ДПС и забрала женщину в роддом, где спустя час у нее родился здоровый малыш. На торжественной выписке сотрудники полиции подарили молодой маме цветы, а новорожденному - автолюльку.

Стоит отметить, что это второй за год подобный случай. В марте 2013 года инспекторам другой смены также пришлось попробовать себя в роли акушеров.

По информации главка, учитывая близкое расположение к выезду из городу роддома и большое число беременных, прибывающих в медучреждение из области, руководство регионального ГИБДД приняло решение о проведении для служащих здесь полицейских курсов по оказанию доврачебной помощи роженицам.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы