USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Анохин предложил переселить нелегальных мигрантов Петербурга в СИЗО

Существующий центр для мигрантов в Петербурге переполнен.

Возможному выдворению из Петербурга подлежит более 400 тыс. нарушителей миграционного законадательства, в городе проходят массовые рейды по вычислению нелегалов, при этом Северная столица столкнулась с серьезной проблемой - задержанных мигрантов некуда деть. Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин отправил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко свои предложения по временному размещению нелегальных мигрантов.

Как один из вариантов решения проблемы парламентарий предлагает переселить задержанных в СИЗО №4, расположенное на улице Александра Лебедева, 39. Вторым вариантом депутат предлагает к рассмотрению вопрос переоборудования в центр временного содержания иностранцев одного из доходных домов, выделенных для проживания трудовых мигрантов. Среди предложений также значатся пустующие военные городки Ленобласти и площадки ГУ МВД в Гатчине.

Существующий центр для размещения мигрантов на Кингисеппском шоссе рассчитан на 176 человек, однако там уже содержится более 300 нелегалов. Напомним, накануне около 20 нелегальных мигрантов провели ночь в автобусах из-за нехватки мест в Центре содержания иностранных граждан при ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Центр для мигрантов в Петербурге переполнен. В Смольном экстренно решают, что делать

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы