USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге на Вознесенском проспекте 14 нелегалов "захватили" жилые помещения

Произведено отключение пустующих квартир от электроснабжения и водоснабжения.

Представителями администрации Адмиралтейского района совместно с сотрудниками правоохранительных органов и управляющей компании была проведена проверка дома № 36 по Вознесенскому проспекту на предмет самозахвата помещений. В ходе рейда было обследовано 7 квартир, выявлено 14 человек, незаконно занимавших помещения. По словам нелегальных жильцов, они заключали договор на аренду помещений и ежемесячно вносили арендную плату, сообщает пресс-служба губернатора.

Предполагаемый арендодатель (женщина) была доставлена в отдел полиции Адмиралтейского района, однако от дачи показаний отказалась. Все собранные материалы по факту незаконных действий псевдо-арендодателя, которая сдавала в аренду помещения, находящиеся в государственной собственности, подготовлены для передачи в прокуратуру Адмиралтейского района.

Произведено отключение пустующих квартир от электроснабжения и водоснабжения. Подана заявка в ОАО "Петрогаз" на отключение газа. Гражданам, которые незаконно занимали помещения, было рекомендовано освободить площади в недельный срок.

Жилой дом, расположенный по адресу: Вознесенский пр., 36 долгое время находится на стадии расселения. В настоящий момент в здании осталось всего три квартиры. С оставшимися жильцами вопрос о выселении решается в судах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы