USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На активистов "Хрюши против" в Петербурге завели уголовное дело

Об этом "хрюши" сообщают в Твиттере.

На активистов организации "Хрюши против" в Петербурге заведено уголовное дело. Уголовное дело заведено по статье 318: "хрюш" обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом "хрюши" сообщают в Твиттере.

"Молния!!! На активистов "Хрюши Против" завели уголовное дело, пока не говорят статью (или сопротивление или нападение на полицейских)", - сообщила руководитель организации "Хрюши против" сегодня в своем микроблоге. В дальнейшем активисты побывали на допросе в Следственном комитете и уточнили данные: "хрюшам" инкриминируют ст. 318. "318 статья говорят почетная, вот и посетим местные кресты с экскурсией", - комментирует Сморчкова в Твиттере.

Общественный деятель, активист "Хрюши против" Светлана Васильева также в своем микроблоге сообщила, что в Следственном комитете ее допрашивали полчаса, а текст заявления был подготовлен заранее. "В СК допрашивали полчаса, текст был готов заранее, заставляла переправлять больше половины текста! - сообщает Васильева и добавляет, - дознаватель в СК сказала, что все доказательства на заведение на нас уголовки есть!"

"Хрюша" Евгения Потапова уточняет, что активистов обвиняют в избиении полицейских и беременной женщины во время рейда в магазин "Народный". "Я НЕ ИЗБИВАЛА ПОЛИЦЕЙСКИХ и БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН!!! У меня бы на это сил не хватило! Мы в разных весовых категориях!" - комментирует в Твиттере Потапова.

Скандал с универсамом "Народный" на Косыгина, 21, прогремел в Петербурге в конце июня. Активисты движения "Хрюши против" проверяли прилавки магазина на наличие просроченных продуктов. В универсаме они столкнулись с активным сопротивлением его работников, в адрес "хрюш" впоследствии сыпались обвинения о том, что они сами подбросили в магазин просроченные продукты, а также оказали сопротивление работникам универсама и представителям правоохранительных органов.

По факту обнаруженных продуктов с истекшим сроком годности "Хрюши против" оформили жалобу в Роспотребнадзор. Также активисты 28 июня отправили письмо руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой взять "Народный" под личный контроль.

Прокуратура Красногвардейского района готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности ТК "Народный". Таковы первые результаты комплексной проверки, которая проведена в этом торговом предприятии на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы