USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Хрюши против" просят Онищенко взять "Народный" под личный контроль (ФОТО)

Активисты, наконец, проверили универсам на наличие просроченных продуктов.

Активисты движения "Хрюши против" на третий день своих рейдов к магазину "Народный" на Косыгина, 21, все-таки попали в универсам. "Хрюши" проверяли прилавки магазина на наличие просроченных продуктов. По словам руководителя движения Евгении Сморчковой, таковых в магазине оказалось немало.

Активистка движения вела Твиттер-трансляцию рейда "хрюш" в универсам. С самого утра у "Народного", по словам Сморчковой, собралась полиция, ОМОН и журналисты.
 "Хрюши против" просят Онищенко взять "Народный" под личный контроль (ФОТО)
Поддержать "Хрюши против" сегодня к "Народному" прибыл Дима Чугунов, активист организации "СтопХам". Его, однако, по невыясненным причинам задержала полиция.
 "Хрюши против" просят Онищенко взять "Народный" под личный контроль (ФОТО)
В магазине "хрюши" все же смогли выполнить свою главную миссию - проверить продукты на истечение срока годности. Покупатели благодарили "хрюш" и выражали удивление тем, что сегодня "южане" в магазине замечены не были. Однако молочный и алкогольный отделы "Народного" не работали. По факту обнаруженных продуктов с истекшим сроком годности "Хрюши против" оформляют жалобу в Роспотребнадзор. Также активисты готовят письмо руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой взять "Народный" под личный контроль.
 "Хрюши против" просят Онищенко взять "Народный" под личный контроль (ФОТО)
Сотрудники магазина утверждают, что активисты "Хрюши против" сами принесли просроченные продукты в магазин, а также напали на охрану.

"Сотрудники народного утверждают, что девушки из #ХрюшивПитере сами напали на охрану и принесли просрочку, жаль, что свидетели говорят обратное", - пишет Сморчкова в своем микроблоге.

В настоящий момент "хрюши" находятся в 13-м отделении полиции. "Сидим в 13 отделении, никто нам ничего не говорит, закрыли в каком-то помещении! Работники народного и полиции явно за одно", - пишет Сморчкова в Твиттере. По словам главы "Хрюш", сотрудники полиции удерживают их в отделении силой и угрожают тем, что сломают телефоны. "Хрюши" намерены писать заявление в прокуратуру за незаконное удержание.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы