USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 14:26 74.0819  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 14:26 87.3739  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Следствие просит петербуржцев помочь в расследовании убийства 7-летней девочки

Накануне была задержана мать девочки, 36-летняя Ирина Самойлова, не работающая.

Следственные органы Петербурга расследуют убийство семилетней Иры Самойловой, труп которой был обнаружен в конце октября в Приморском районе Петербурга. По данному факту было возбужденно по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении этого преступления 8 ноября была задержана мать девочки, 36-летняя Ирина Самойлова, не работающая. По версии следствия, 27-28 октября Самойлова по неустановленным на данный момент мотивам, совершила убийство дочери, задушив её.

Из материалов уголовного дела следует, что девочка проживала с матерью и бабушкой в квартире, расположенной в одном из домов по Сиреневому бульвару в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Подозреваемая вела асоциальный образ жизни, по месту жительства конфликтовала с соседями, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери, не обеспечивала ее полноценным питанием.

Установлено, что в октябре 2011 года Самойлова вместе со своей дочерью занималась попрошайничеством у станции метро "Проспект Просвещения", а также в период с 20 по 28 октября текущего года находилась в районе Озерковских переулков, улиц Десятинных, Железнодорожной, Афанасьевской, Новоорловской, Новоалександровской и прилегающих к ним территорий в Приморском районе Санкт-Петербурга. При этом, Самойлова была одета в мужскую шапку черного цвета, матерчатую куртку темно-зеленого цвета, длинную юбку темного цвета. На ее дочери были надеты красная шапка, коричневая куртка, синие штаны.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу обращается с просьбой к жителям Санкт-Петербурга и гостям города, которые видели подозреваемую и девочку в указанный период времени, сообщить об этом по телефону: 02, 573-25-05, +7-904-515-11-83.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы