USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургским туристам в Болгарии предлагают самим покупать билеты домой

Уже на родине они смогут обратиться за компенсацией потраченных средств

Авиакомпания Bulgaria Air, отменившая  сегодня три  рейса из Болгарии в Санкт-Петербург, предложила россиянам доплатить 120 евро с человека за возвращение домой. Напомним, с болгарских курортов сейчас не могут вернуться 358 россиян, среди которых 14 маленьких детей.

Рейсы отменены из-за продолжающегося финансового конфликта между национальным перевозчиком и болгарским холдингом "Алма Тур", который должен авиакомпании 3,5 миллиона евро. Петербургская компания "Алма Тур-СПб", чьи туристы сейчас не могут вылететь из Болгарии, заявила, что у нее нет денег на повторную оплату билетов. Большая часть застрявших россиян - индивидуальные туристы, купившие у туроператора только авиабилеты.

"Bulgaria Air предложила туристам отправить их в Россию в том случае, если они доплатят за обратные билеты 120 евро человека. При этом туристы могут воспользоваться рейсами в Москву, Санкт-Петербург (но он будет только завтра) и любыми другими стыковочными рейсами Bulgaria Air, в том числе, через Софию и Будапешт", - сообщил РИА Новости спецпредставитель Ростуризма в Болгарии Григорий Саришвили.

Туристы смогут обратиться за компенсацией потраченных средств к туроператору "Алма Тур-СПб" или в компанию "Ренессанс Страхование", где застрахована ответственность туроператора.

"Мы сейчас выясняем, сколько людей готовы доплатить за билеты. Тех, у кого такой возможности нет, просим вернуться туда, откуда они прибыли в аэропорты, и ждать разрешения ситуации", - добавил Саришвили.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев заявил, что "ведомство будет связываться с туроператором "Алма Тур-СПб" и убеждать его все же внести доплату за туристов".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы