USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 20:21 70.2835  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 20:21 82.0792  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Потеряшку" c Пулковского шоссе забрали родители

Четырехлетняя девочка убежала от мамы и самостоятельно гуляла по шоссе.

Четырехлетнюю "потеряшку" Настю с Пулковского шоссе родители забрали домой. Как сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, девочка убежала от мамы и отправилась на поиск приключений.

Как сообщал "Санкт-Петербург.ру" ранее, вечером 27 июля на Пулковском шоссе случайные прохожие встретили маленькую девочку, которая гуляла рядом с проезжей частью без сопровождения взрослых. О "потеряшке" сразу же сообщили в 68 отдел полиции УМВД по Московскому району. Сотрудники правоохранительных органов доставили девочку в Детскую городскую больницу им. Цимбалина.

По словам главного врача больницы, было сразу понятно, что Настя из благополучной семьи: нарядное платьице, беленькие носочки, босоножки в тон, золотистые волосы уложены в идеальную стрижку-каре.

"Ребенок совершенно не выглядел напуганным, - рассказывает персонал больницы. - Напротив, для нее это было настоящим приключением - столько новых людей, столько внимания вокруг".

А вот кто действительно испугался, так это  родители девочки. Как оказалось, семья живет недалеко от шоссе, на Дунайском проспекте. Мама вышла с Настей во двор на прогулку. Пока дочка возилась в песочнице, мама стояла буквально в двух шагах от нее - разговаривала с соседкой. Стоило на минутку отвлечься, как малышки и след простыл.  Мама первым делом побежала к подъезду, начала искать возле дома. Но девочка убежала в совершенно другом направлении.

После безуспешных поисков мама позвонила в полицию и рассказала о случившемся. Полиция, сразу определив, о ком идет речь, дала адрес и телефон больницы Цимбалина. В больнице родителей заверили, что с их дочкой все в порядке, но так как время уже позднее, попросили подождать до утра.

"Настенька погостила у нас ночь, а утром мама с папой приехали и забрали ее. Девочка уходила радостная, махала всем на прощанье ручкой. А вот родители, судя по всему, пережили сильнейший стресс", - рассказала заместитель главного врача больницы Марина Новожилова.

Фото: fotki.yandex.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы