USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Онищенко запретил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании

Решается вопрос о запрете ввоза на территорию страны овощей из всех стран ЕС.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко с сегодняшнего дня и до особого распоряжения приостановил ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории страны сырых овощей, произведенных в Германии и Испании. Как сообщает пресс-служба ведомства, это касается томатов, огурцов и листьев салата.

Указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. По имеющейся информации, число погибших в Германии составило 10 человек, заболело около  1 тыс. человек. Случаи заболевания отмечаются не только в Германии, то также в Швеции, Дании, Голландии и Британии.

По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет.

Несмотря на неоднократные обращения, Роспотребнадзор не получил информации из Европейского Союза об источнике возникновения данной инфекции, опасных продуктах и мерах, предпринимаемых для локализации и ликвидации вспышки.

В связи с этим управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дано указание приостановить ввоз на территорию страны и оборот указанной продукции. Соответствующая информация  для принятия мер направлена в Федеральную таможенную службу. Кроме того, в ближайшие часы возможно принятие решения о запрете на ввоз и оборот на территории  Российской Федерации овощной продукции из всех стран ЕС.

Фото: is.park.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы